Ароматная скумбрия в винном уксусе

Ароматная скумбрия в винном уксусе

Домашний засол всегда ценился своим вкусом. Мариновать скумбрию дома очень легко и просто. Ингредиенты доступные, сама рыба полезная. Для маринада лучше всего подходит винный уксус, так как он очень размягчает рыбу и делает ее более нежной. Маринованная скумбрия отлично подходит для холодных закусок на праздничном столе, а также разнообразит ваш повседневный рацион.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории138,18кКал
Белки11,07грамм
Жиры9,73грамм
Углеводы1,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо растительного масла, добавьте в маринад оливковое масло. Так же к маринаду можно добавить морковь и лук отварные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Скумбрию очистите от внутренностей и пленок, хорошо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 1

Натрите солью, перцем и пряностями кусочки скумбрии.

Шаг 2

Разведите соль в воде с уксусом, добавьте масло, сахар, перец и пряностями. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

В глубокую кастрюлю на дно выложите нарезанный лук, сверху подготовленную рыбу и залейте маринадом. Оставьте рыбу мариноваться в течение 4 часов. Подавайте рыбу на тарелке с луком, посыпав свежей зеленью.

произвести впечатление

Подайте маринованную скумбрию с отварным картофелем, политым растительным маслом, перемешанным с тертым чесноком и измельченным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении