Скумбрия с приправой для корейских салатов

Скумбрия с приправой для корейских салатов

Восточные страны ценят и любят скумбрию. Доказано, что она замедляет старение организма и увеличивает продолжительность жизни. Скумбрия в японской кухне является наиболее популярной рыбой и именно из нее готовят соус «кацуо-буси» с неповторимым вкусом. Для этого филе скумбрии сначала коптят, а затем сушат в течение шести месяцев на солнце и только потом изготавливают популярный соус, который используют как подливку для лапши и других блюд восточной кухни.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории152,66кКал
Белки12,11грамм
Жиры10,23грамм
Углеводы2,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите вдвое количество специи и растительное масло замените на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Скумбрию вымойте и удалите все косточки. Нарежьте филе на порционные куски. Лук очистите и нарежьте кольцами.

Шаг 1

Выложите куски рыбы в ёмкость. Отправьте нарезанный лук к рыбе.

Шаг 2

Готовим маринад: в небольшую мисочку добавьте уксус, растительное масло, воду, перец красный и черный, приправу “для корейской моркови” и томатную пасту. Тщательно перемешайте все ингредиенты, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 3

Горячим маринадом залейте рыбу с луком, аккуратно перемешайте и отправьте в холодильник мариноваться на 24 часа.

произвести впечатление

Подавайте скумбрию с гарниром из овощей и рисовой лапшой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении