Скумбрия маринованная домашняя

Скумбрия маринованная домашняя

Пожалуй, скумбрию маринованную домашнюю можно назвать одной из любимых закусок. Популярность этого блюда не только в доступности ингредиентов и простоте ее приготовления в домашних условиях, но и нежном, пряном вкусе рыбы, которая прямо тает во рту. Это блюдо не только аппетитная закуска или дополнение к ужину с отварной картошечкой, но и украшение любого праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории101,95кКал
Белки8,27грамм
Жиры6,09грамм
Углеводы3,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 400 г
2 стакан = 400 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 25 г
10 шт. = 10 г
1 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените столовый уксус на спиртовой. Он натуральный, так как производится из спиртосодержащего сырья с помощью брожения уксусно-кислых бактерий. Вкус у спиртового уксуса мягче и ароматнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте разделочную доску, острый нож, емкость для маринования рыбы, специи, соль, сахар, уксус. Скумбрию очистите от внутренностей, тщательно вымойте, чтобы не осталось черных пленок.

Шаг 1

Нарежьте на разделочной доске скумбрию на порционные куски одинаковой ширины. В отдельную кастрюлю налейте воду, туда добавьте перец, соль, сахар, уксус, лавровый лист и доведите все до кипения.

Шаг 2

Легче всего разделывать скумбрию слегка подмороженной. Для этого достаньте ее из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре примерно на час.

Шаг 3

Выложите порционные куски скумбрии в емкость для маринования рыбы, залейте охлажденным маринадом, закройте крышкой и отправьте в холодильник на 24 часа.

произвести впечатление

Разложите красиво кусочки рыбы на оригинальное блюдо, украсьте зеленью. Также можно посыпать рыбу нарезанными колечками репчатого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении