4 октября 2021
Рулет из скумбрии с болгарским перцем

Рулет из скумбрии с болгарским перцем

Скумбрия-пользуется популярностью в России не только за свои отличные вкусовые качества, но и за содержание большого количества витаминов, микроэлементов. Рулет из скумбрии с болгарским перцем-вкусное, аппетитное, яркое блюдо, которое станет украшением вашего праздничного стола. Можно подавать как отдельное блюдо с гарниром или как холодную закуску.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории133,74кКал
Белки9,79грамм
Жиры9,25грамм
Углеводы3,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 180 г
300 г
1 шт. = 150 г
100 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 34 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжарьте овощи на антипригарной сковороде без добавления масла. Блюдо станет диетическим и менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты по списку. Почистите рыбу, удалите голову, внутренности, отрежьте плавники. Лук, морковь почистите и вымойте. Перец очистите от семян. Шампиньоны, укроп вымойте.

Шаг 1

Отделите хребет от рыбы так, чтобы получились 2 одинаковые по длине тушки. Обрежьте остатки плавников по краям филе. Прощупайте руками и удалите оставшиеся кости. Тушки филе посыпьте солью, перцем и укропом и оставьте их на час.
Чтобы легче было удалить мелкие кости, воспользуйтесь пинцетом.

Шаг 2

Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками, очищенную морковь натрите на крупной терке.

Шаг 3

Возьмите очищенный от семян болгарский перец и нарежьте его мелкими кубиками.

Шаг 4

Обжарьте на сковороде на растительном масле лук и морковь. Отдельно обжарьте болгарский перец.

Шаг 5

Очистите шампиньоны и мелко их нарежьте. Затем отдельно обжарьте их на сковороде на растительном масле.

Шаг 6

Пока обжариваются шампиньоны, натрите сыр на крупной терке.

Шаг 7

Возьмите рукав для запекания и уложите внутрь него филе скумбрии. На рыбу, отступив от края 2-3 см, уложите слоями в следующей последовательности: крупно натертый сыр, лук с морковью, болгарский перец, шампиньоны. Затем сверните в рулет, завяжите рукав, как конфетку. Сделайте в центре рукава несколько проколов и выпекайте 50 минут в духовом шкафу при температуре 180°C. Достаньте из духовки рулет, остудите и нарежьте его ломтиками.

произвести впечатление

Аккуратно уложите ломтики рулета на плоское блюдо. Украсьте дольками помидоров и веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении