5 октября 2021
Паштет из скумбрии с творожным сыром

Паштет из скумбрии с творожным сыром

Паштеты традиционно готовят из мяса птицы и рыбы. В данное время большую популярность приобрели рыбные паштеты, так как рыба содержит много полезных витаминов, микроэлементов. Паштет из скумбрии с творожным сыром мягкий, эластичный и нежный, а входящие в состав зелень и каперсы придают ему пикантность. Закуска подходит для намазки на тосты и бутерброды.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории217,32кКал
Белки12,5грамм
Жиры17,52грамм
Углеводы1,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 400 г
1 шт. = 80 г
30 шт. = 30 г
50 г
50 г
2 веточка = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените белый хлеб для бутербродов на ржаной или цельнозерновой. В нем много клетчатки, полезной для пищеварения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты по списку. Почистите рыбу, удалите голову, внутренности, отрежьте плавники. Лук почистите, укроп вымойте. Приготовьте фольгу для запекания.

Шаг 1

Нарежьте половину луковицы полукольцами. Внутрь выпотрошенной скумбрии положите нарезанный лук и стебли укропа.

Шаг 2

Заверните скумбрию в фольгу и выпекайте в духовом шкафу при температуре 180°C 30 минут.

Шаг 3

Пока скумбрия выпекается и остужается, нарежьте мелкими кубиками лук и каперсы. Измельчите оставшиеся веточки укропа.

Шаг 4

С запеченной скумбрии отделите мякоть, удалите все мелкие кости и разомните рыбу вилкой до кашеобразного состояния.

Шаг 5

Сложите в емкость запеченную и измельченную скумбрию, творожный сыр, мягкое сливочное масло, каперсы, лук, укроп и тщательно все перемешайте.

произвести впечатление

Выложите на блюдо ломтики хлеба, рядом поставьте пиалу с паштетом. Украсьте зеленью и каперсами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении