12 октября 2021
Классическое сырное фондю

Классическое сырное фондю

Прародителями сырного фондю считаются швейцарские пастухи. Это они первыми придумали плавить черствый сыр и есть его с хлебом. Сырное фондю давно и прочно вошло во французскую кухню и стало классикой. Это недорогое и простое в приготовлении блюдо для посиделок в небольших дружеских компаниях или свидания.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории255,03кКал
Белки13,34грамм
Жиры12,65грамм
Углеводы17,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская, швейцарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
200 г
200 мл = 200 г
5 г
5 г
1 зубчик = 5 г
300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените белый хлеб на ржаной. Он менее калорийный, содержит много клетчатки, лучше усваивается организмом и хорошо влияет на процесс обмена веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте фондюшницу, 2 вида сыра, отмерьте необходимое количество продуктов. Чеснок почистите.

Шаг 1

Возьмите кусок сыра маасдам и натрите его на крупной терке. То же самое проделайте с куском сыра сливочного. Смешайте оба сорта сыра.

Шаг 2

Нарежьте багеты небольшими кубиками, таким образом, чтобы они не слетали с вилки при обмакивании в фондю.

Шаг 3

Поставьте чашу на плиту на средний огонь, добавьте оливковое масло. Как только масло прогреется, добавьте измельченный чеснок и, продолжая помешивать, продолжайте прогревать 2 минуты.

Шаг 4

Влейте 180 мл белого сухого вина и прогрейте еще пару минут.

Шаг 5

Добавляйте сыр небольшими порциями, постоянно помешивая. Как только он расплавится, добавьте смесь из 20 миллилитров вина и соды. Будьте осторожны, смесь вспенится и может выйти за края чаши. Прогрейте полминуты и выключите, чтобы сыр не получился сильно тягучим и резиновым.

произвести впечатление

Перенесите чашу на фондюшницу, зажгите под ней спиртовку, чтобы сыр не застыл и с помощью вилки или деревянной шпажки окунайте кусочки хлеба в сырное фондю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении