21 октября 2021
Брускетта с томатной сальсой

Брускетта с томатной сальсой

Сальса из помидоров — это и соус, и заправка, и самостоятельная закуска, и заготовка. В общем, палочка-выручалочка на все случаи жизни. А на приготовление вы затратите минимум времени. Основа этого блюда спелые, мясистые, сочные и ароматные томаты.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории121,1кКал
Белки2,71грамм
Жиры4,66грамм
Углеводы15,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 80 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 30 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Зелень для блюда приобретите в небольшом фермерском хозяйстве, так вы будете уверены в том, что она выращена экологически чистым способом и не содержит вредных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры, кинзу, лимон. Обсушите, чтобы не было лишней влаги. Багет для подачи нарежьте тонкими, аккуратными ломтиками.

Шаг 1

Помидоры очистите от кожицы, порежьте мелкими кубиками. Такими же мелкими кубиками нарежьте лук. Мелко порубите кинзу и чеснок.

Шаг 2

Ломтики багета поджарьте на сковороде без масла с двух сторон до зарумянивания, но не пересушите, чтобы хлеб был слегка хрустящим.

Шаг 3

Тщательно смешайте все овощи в глубокой миске, посолите, поперчите по вкусу, полейте соком лимона и еще раз аккуратно перемешайте. Дайте соусу настояться: вкусы смешиваются, масло настаивается и напитывается ароматами.

произвести впечатление

Положите подсушенный хлеб на тарелку, сверху на кусочек багета выложите соус, украсьте зеленью. Брускетта с томатами готова. Отдельно подайте соус в порционной посуде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении