Маринованная скумбрия с красным луком

Маринованная скумбрия с красным луком

Темная спинка рыбы сливается с цветом морской воды и птицам сверху она незаметна. Снизу ее брюшко-голубого оттенка, и для хищных рыб она кажется полоской неба. В России на прилавках магазинов чаще всего встречается атлантическая скумбрия. Скумбрию можно приготовить любым способом. Если приложить немного усилий, то можно приготовить маринованную скумбрию с красным луком.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории129,36кКал
Белки10,43грамм
Жиры7,17грамм
Углеводы4,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня 1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 75 г
70 г
5 г
19 шт. = 19 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Маринованная рыба будет неострая, если не добавлять перец горошком. Блюдо можно применять в диетическом питании.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты по списку ингредиентов. Помойте лук, морковь, лимон. Лук и морковь очистьте.

Шаг 1

Подготовленную морковь натрите на крупной терке либо нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 2

Нарежьте очищенный красный лук и лимон кольцами. У лимона удалите косточки.

Шаг 3

Возьмите крупную скумбрию, очистите ее от внутренностей, отрежьте плавники, промойте. Отделите рыбу от хребта и уберите мелкие кости, снимите кожицу. Филе рыбы аккуратно нарежьте порционными кусками.

Шаг 4

Уложите в стеклянную литровую банку слоями: лимон, рыбу, морковь, лавровый лист и лук. И так несколько слоев. Каждый слой рыбы посыпьте солью и перцем горошком. Закройте банку крышкой и уберите в холодильник на 2 суток мариноваться. При этом не забывайте переворачивать банку 2 раза в день, чтобы стекал сок.

произвести впечатление

Подавайте замаринованную скумбрию с красным луком и морковью, которые совместно пропитались. В качестве гарнира отлично подойдет отварной картофель.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении