7 сентября 2021
Пирог из слоеного теста со скумбрией

Пирог из слоеного теста со скумбрией

Скумбрия — это популярная в кулинарии рыба, длина которой в среднем составляет 30 см. Живет такая рыба около 15-18 лет. В приготовлении скумбрия весьма неприхотлива. Ее жарят, варят, тушат, запекают, маринуют, консервируют, сушат, солят. Поскольку скумбрия считается жирной рыбой, специалисты рекомендуют ее употреблять с овощами или пресным рисом. Эта рыба, благодаря ценному витаминному составу, положительно влияет на все системы организма человека.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории217,22кКал
Белки10,93грамм
Жиры12,81грамм
Углеводы14,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Поскольку скумбрия – рыба жирная, в качестве соуса или поливы используйте кисловатые фруктово-овощные соусы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте рыбу. Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Разделайте рыбу, очистите от внутренностей, костей. Выложите в развернутом виде кожицей к низу, нарежьте кусочками.

Шаг 2

Натрите сыр. Очистите овощи, промойте. Лук измельчите, картофель нарежьте кружочками, морковь натрите на мелкой или средней терке.

Шаг 3

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Всыпьте лук и морковь, обжарьте до мягкости.

Шаг 4

Раскатайте один пласт теста по форме противня, но не сильно тонко. Выложите тесто на противень.

Шаг 5

Нарежьте картофель тонкими кружочками. Аккуратно разложите на тесто слой картофеля.

Шаг 6

На картофель аккуратно распределите обжаренные морковь с луком, сверху посыпьте натертым сыром. На овощи выложите кусочки скумбрии.

Шаг 7

Получившуюся смесь накройте вторым пластом теста, сожмите края у пирога. В центре сделайте несколько надрезов. Разогрейте духовку до 160˚С. Поставьте пирог выпекаться в течение 50 минут.

произвести впечатление

Подавайте пирог с рыбой и овощами теплым к кисло-сладкому соусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении