Пирог из слоеного теста со скумбрией

Пирог из слоеного теста со скумбрией

Скумбрия — это популярная в кулинарии рыба, длина которой в среднем составляет 30 см. Живет такая рыба около 15-18 лет. В приготовлении скумбрия весьма неприхотлива. Ее жарят, варят, тушат, запекают, маринуют, консервируют, сушат, солят. Поскольку скумбрия считается жирной рыбой, специалисты рекомендуют ее употреблять с овощами или пресным рисом. Эта рыба, благодаря ценному витаминному составу, положительно влияет на все системы организма человека.
Калории 217,22 кКал
Белки 10,93 грамм
Жиры 12,81 грамм
Углеводы 14,72 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
500 г
210 г
1000 г
60 г
 по вкусу
 по вкусу
100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Поскольку скумбрия – рыба жирная, в качестве соуса или поливы используйте кисловатые фруктово-овощные соусы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте рыбу. Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Разделайте рыбу, очистите от внутренностей, костей. Выложите в развернутом виде кожицей к низу, нарежьте кусочками.

Шаг 2

Натрите сыр. Очистите овощи, промойте. Лук измельчите, картофель нарежьте кружочками, морковь натрите на мелкой или средней терке.

Шаг 3

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Всыпьте лук и морковь, обжарьте до мягкости.

Шаг 4

Раскатайте один пласт теста по форме противня, но не сильно тонко. Выложите тесто на противень.

Шаг 5

Нарежьте картофель тонкими кружочками. Аккуратно разложите на тесто слой картофеля.

Шаг 6

На картофель аккуратно распределите обжаренные морковь с луком, сверху посыпьте натертым сыром. На овощи выложите кусочки скумбрии.

Шаг 7

Получившуюся смесь накройте вторым пластом теста, сожмите края у пирога. В центре сделайте несколько надрезов. Разогрейте духовку до 160˚С. Поставьте пирог выпекаться в течение 50 минут.

произвести впечатление

Подавайте пирог с рыбой и овощами теплым к кисло-сладкому соусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении