1 октября 2021
Оригинальное чахохбили с куриными желудками

Оригинальное чахохбили с куриными желудками

Чахохбили-это блюдо грузинской кухни, которое готовится из мяса птицы. Изначально блюдо готовилось только из мяса фазана. Сейчас, в приготовлении чахохбили обычно используют мясо курицы. Для приготовления кушанья обычно берут ножки, бедра или кусочки филе. Оригинальность рецепту можно придать, если приготовить чахохбили из куриных желудков.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории97,72кКал
Белки13,97грамм
Жиры3,14грамм
Углеводы3,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
130 г
1 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 5 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Посыпьте блюдо семенами льна. Лен снижает повышенный уровень холестерина в крови. Настои на основе льняных семян помогают нормализовать метаболизм и работу желудочно-кишечного тракта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Освободите зону для готовки и подготовьте все необходимые продукты по весу и количеству.

Шаг 1

Куриные желудочки промойте, почистьте и отварите. Нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета.

Шаг 3

Томатную пасту размешайте со 100 мл бульона, полученного при варке желудочков. Перемешайте до однородности.

Шаг 4

Полученной смесью залейте лук, добавьте уксус, доведите до кипения. Нарезанные желудки добавьте на сковороду, тушите с закрытой крышкой на медленном огне до готовности. Кинзу мелко нарежьте, добавьте в готовое блюдо вместе с сушеным базиликом и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте кушанье в большом общем блюде или разложив в порционные тарелки. Перед подачей посыпьте семенами льна или кунжута. Подайте к желудкам соевый соус, он отлично оттеняет вкус блюда. Гречка, рис или булгур на гарнир дополнят блюдо и сделают прием пищи полноценным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении