4 октября 2021
Полезное чахохбили из цветной капусты, помидор и лука

Полезное чахохбили из цветной капусты, помидор и лука

Чахохбили представляет собой грузинское блюдо, известное во всем мире благодаря отличным вкусовым качествам и высокой пищевой ценности. Основным ингредиентом грузинского рагу является мясо птицы, тушенное в томатном соусе с чесноком и специями, которые придают готовому блюду ярко-выраженный аромат и насыщенный вкус. Помимо превосходного вкуса, чахохбили содержит ценный комплекс витаминов и минералов, что позволяет включать блюдо в повседневный рацион питания.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории59,28кКал
Белки1,92грамм
Жиры3,49грамм
Углеводы5,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
80 г
100 г
225 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы чахохбили из овощей несло пользу организму, выбирайте овощи без пестицидов и химикатов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для чахохбили продукты в рекомендуемом количестве. Цветную капусту разберите на соцветия, промойте водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Помидор обдайте кипятком и удалите с него кожицу, лук и чеснок очистите от шелухи, болгарский перец очистите от сердцевины и семян.

Шаг 1

Цветную капусту, разобранную на соцветия, выложите в кастрюлю с кипящей водой и варите после закипания примерно 3-4 минуты. Затем откиньте ее на дуршлаг, промойте водой и оставьте для стекания лишней воды.

Шаг 2

Очищенный лук нарежьте кубиками, чеснок мелко нарубите, перец и помидор нарежьте небольшими кусочками одинакового размера.

Шаг 3

Возьмите сковороду, влейте в нее подсолнечное масло, поставьте на плиту разогреваться и выложите измельченный лук. Обжаривайте его до состояния прозрачности.

Шаг 4

По мере приобретения луком легкого золотистого вида добавьте в сковороду цветную капусту, болгарский перец, помидор и чеснок. Приправьте блюдо специями, солью и перцем и тщательно его перемешайте. Накройте блюдо крышкой и тушите чахохбили примерно 25 минут на умеренном огне до готовности.

произвести впечатление

Полезное чахохбили из цветной капусты, помидор и лука подавайте в горячем виде, украсив блюдо мелкорубленной зеленью и оливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении