18 октября 2021
Шоколадное фондю с ягодами и фруктами

Шоколадное фондю с ягодами и фруктами

Существует очень много рецептов приготовления фондю. Оно бывает различным: и соленым с сыром или мясом, и сладки с шоколадом. Последний вариант является не только десертом. Фондю предполагает сокровенную и тесную атмосферу. Оно прекрасно подойдет как для большой компании, так и для романтического вечера.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории394,6кКал
Белки4,4грамм
Жиры27,28грамм
Углеводы28,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Швейцарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

 по вкусу
 по вкусу
100 мл = 100 г
150 г
18 мл = 18 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте горький шоколад. В нем много антиоксидантов и меньше сахара, поэтому он и является самым полезным среди всех видов шоколада.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты по весу. Ягоды и фрукты помойте.

Шаг 1

Почистите и порежьте ягоды и фрукты на кусочки. Наколите их на шпажки и поставьте в морозильник. Поломайте шоколад на кусочки.

Шаг 2

Нагрейте сливки в кастрюле. Шоколад положите в сливки и дайте расплавиться. Аккуратно подогрейте помешивая. Внесите коньяк, и все перемешайте. Перелейте соус в емкость для фондю.

произвести впечатление

Зажгите свечу для поддержания тепла. Обмакивайте в шоколадный соус приготовленные ягоды и фрукты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении