Скумбрия с вермишелью

Скумбрия с вермишелью

Скумбрия — это теплолюбивая рыба, которая в среднем живет 15-18 лет. Ореал обитания скумбрии — Балтийской, Северное, Черное, Средиземное моря. В кулинарии такая рыба используется с тех времен, когда человек впервые поселился в прибрежном районе. Скумбрия универсальна в приготовлении: ее варят, тушат, маринуют, запекают, жарят, коптят. Из нее готовят консервы, фарш. Мясо скумбрии богато витаминами группы В, РР, макро- и микроэлементами (фосфор, натрий, хром, йод и др.).
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории212,79кКал
Белки11,12грамм
Жиры12,66грамм
Углеводы13,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе скумбрии не забывайте, что цвет нормальной рыбы должен быть однородным, без надрезов, кровоподтеков, повреждений кожицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте рыбу, если она у вас замороженная. Промойте картофель, лук, морковь. Отмерьте нужное количество вермишели и специй.

Шаг 1

Подготовьте рыбу. Очистите ее от внутренностей, отрежьте голову, хвост, достаньте кости. Промойте, нарежьте кусочками.

Шаг 2

Кусочки скумбрии выложите в кастрюльку, залейте все водой, поставьте на огонь. Добавьте лавровый лист, перец горошком, посолите. Готовьте до кипения, затем сделайте огонь меньше, варите еще 10-15 минут.

Шаг 3

Лук очистите и мелко накрошите. Морковь очистите, помойте, натрите на среднюю или мелкую терку.

Шаг 4

Картофель очистите от кожуры, хорошо вымойте. Нарежьте кубиками примерно 1 см на 1 см. Достаньте из кастрюли рыбу, процедите бульон. В кастрюлю с бульоном выложите картофель, варите 8-10 минут.

Шаг 5

Разогрейте сковородку, добавьте масло. Обжарьте лук и морковь до мягкости. Зажарку добавьте в кастрюлю к картофелю, готовьте 10 минут.

Шаг 6

К овощам обратно поместите кусочки скумбрии, всыпьте вермишель. Варите на небольшом огне в течение 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте суп горячим, спустя минимум 10 минут после приготовления. Добавьте зелень. По желанию сбрызните лимонным соком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении