Скумбрия с копченой паприкой

Скумбрия с копченой паприкой

Скумбрия — это популярная и доступная рыба, которая ценится среди многих народов мира. Обитает практически во всех морях мира. В особенно больших количествах скумбрия водится на юго-западном побережье Ирландии. Сегодня такую рыбу можно приобрести практически в любом маркете. Скумбрия содержит витамины группы В, РР, различные макро-и микроэлементы, кислоты и другие вещества, необходимые для организма человека.
Калории 215,88 кКал
Белки 16,82 грамм
Жиры 15,98 грамм
Углеводы 0,83 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
12 г
 по вкусу
20 г
60 мл = 60 г
20 г
1 ст. л. = 18 г
7 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте рыбу свежей в проверенных местах торговли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу разморозьте, отмерьте необходимое количество специй. Зелень вымойте и просушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Рыбу очистите, удалите голову, хвост и плавники, хорошо вымойте под холодной водой. Внимательно удалите мелкие кости, разделите пополам, чтобы с каждой скумбрии получилось два филе.

Шаг 2

В глубокой тарелочке смешайте измельченный чеснок, приправу для рыбы, соль, паприку, розмарин, влейте растительное масло и сок лимона. Натрите получившимся соусом рыбу. Оставьте для маринации на 60 минут.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200-215ºС. Выложите замаринованную рыбку в форму для запекания, поставьте в разогретую духовку, выпекайте в течение 15-20 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавайте рыбу теплой на сервировочной посуде к запеченным овощам или рису. Посыпьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении