Скумбрия с копченой паприкой

Скумбрия с копченой паприкой

Скумбрия — это популярная и доступная рыба, которая ценится среди многих народов мира. Обитает практически во всех морях мира. В особенно больших количествах скумбрия водится на юго-западном побережье Ирландии. Сегодня такую рыбу можно приобрести практически в любом маркете. Скумбрия содержит витамины группы В, РР, различные макро-и микроэлементы, кислоты и другие вещества, необходимые для организма человека.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории215,88кКал
Белки16,82грамм
Жиры15,98грамм
Углеводы0,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
12 г
 по вкусу
20 г
60 мл = 60 г
20 г
1 ст. л. = 18 г
7 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте рыбу свежей в проверенных местах торговли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу разморозьте, отмерьте необходимое количество специй. Зелень вымойте и просушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Рыбу очистите, удалите голову, хвост и плавники, хорошо вымойте под холодной водой. Внимательно удалите мелкие кости, разделите пополам, чтобы с каждой скумбрии получилось два филе.

Шаг 2

В глубокой тарелочке смешайте измельченный чеснок, приправу для рыбы, соль, паприку, розмарин, влейте растительное масло и сок лимона. Натрите получившимся соусом рыбу. Оставьте для маринации на 60 минут.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200-215ºС. Выложите замаринованную рыбку в форму для запекания, поставьте в разогретую духовку, выпекайте в течение 15-20 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавайте рыбу теплой на сервировочной посуде к запеченным овощам или рису. Посыпьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении