Скумбрия с сулугуни

Скумбрия с сулугуни

Сулугуни — сыр, который производят на Кавказе, относят его к рассольным. Для изготовления такого сыра используют молоко коровье, буйволиное, а также козье. По структуре сыр получается мягким, схожим с адыгейским, но первый более соленый. В кулинарии его используют и как самостоятельное блюдо, и как добавку к выпечке, салатам, мясным и рыбным блюдам, овощам. Ценят такой сыр за ценный состав и за непохожий на другие сыры вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории211,06кКал
Белки16,59грамм
Жиры14,74грамм
Углеводы2,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте тщательно рыбу, особенно если покупаете ее свежей. Кожица должна быть цельной без надрезов, кровоподтеков.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Скумбрию разморозьте, распотрошите, очистите от внутренностей, костей, отрежьте голову. Тимьян промойте, обсушите оливки.

Шаг 1

Очищенную рыбу еще раз проверьте на наличие мелких косточек. Разрежьте ее вдоль с одной стороны, чтобы получилось одно филе. Посолите и поперчите скумбрию.

Шаг 2

Сыр твердый натрите на средней или мелкой терке. Филе рыбы уложите на поверхность шкуркой вниз. Равномерно распределите сыр на поверхности филе рыбы.

Шаг 3

Сулугуни нарежьте кубиками или натрите на крупной терке. Оливки черные и зеленые отделите от косточек и разрежьте пополам.

Шаг 4

Форму для запекания смажьте растительным маслом или застелите пергаментом. Аккуратно выложите филе рыбы с сыром и оливками. Посолите, поперчите и добавьте тимьян. Разогрейте духовку до 180ºС. Поставьте форму с рыбой в разогретый духовой шкаф, запекайте 30 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавайте рыбку в сыре горячей к запеченным овощам или отварному рису. По желанию сбрызните лимонным соком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении