24 октября 2021
Безалкогольный фондю с круассаном

Безалкогольный фондю с круассаном

Безалкогольное фондю с круассаном-утонченное и эстетичное блюдо, придуманное в Швейцарии. Данное лакомство отлично сочетается с различными ингредиентами. Фондю можно употреблять с фруктами, выпечкой и другими видами закусок. Данный вариант приготовления никого не оставит равнодушным и удивит даже самого истинного гурмана.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории290,96кКал
Белки17,1грамм
Жиры23,89грамм
Углеводы2,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, французская, швейцарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 г
100 г
100 мл = 100 г
18 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сливки с меньшим процентом жирности, так как их применение улучшает состояние сосудов, нормализует уровень холестерина в крови и снижает риск атеросклероза. Также сливки способствуют похудению, снижая аппетит и уменьшая желание к сладкому.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления данного рецепта заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Возьмите кастрюлю и терку. Чтобы блюдо не загустевало, используйте горелку и фондюшницу. Также подготовьте шпажки или вилки.

Шаг 1

Сыр сулугуни нарежьте небольшими кубиками, затем сыр эмменталь натрите в тонкую сырную стружку с помощью стороны терки с узкими каплями.

Шаг 2

Перемешайте 2 столовые ложки сливок с желтком, а оставшуюся часть вылейте в кастрюлю. Далее добавьте сыр сулугуни и сыр эмменталь в кастрюлю, поставьте кастрюлю с содержимым на плиту и подождите, пока сыр расплавится.

Шаг 3

Снимите кастрюлю с огня и влейте в нее сливки, перемешанные с желтком, перемешайте содержимое. Перелейте сырную массу с другими ингредиентами в фондюшницу и подавайте на стол с круассанами.

произвести впечатление

Для полноты вкуса подавайте сырное безалкогольное фондю на стол с самой популярной французской выпечкой – круассанами. Круассаны могут быть как с начинкой, например, с ветчиной и сыром или персипаном, или же с шоколадной начинкой, так и без начинки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении