Пряная сальса с перцем чили

Пряная сальса с перцем чили

Сальса представляет собой насыщенный остротой и пикантностью соус, приготовленный из овощей. В основе состава практически всегда фигурируют помидоры, а также перец чили. Происхождение сальсы отсылает к древней Мексике, а сегодня соус является достоянием мексиканской кулинарной культуры. Простота приготовления-это главная черта сальсы, дополняемая возможностью сочетания с множеством вариаций гарнира и основных позиций различных блюд.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории72,52кКал
Белки1,29грамм
Жиры4,3грамм
Углеводы7,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло холодного отжима. В процессе первичной обработки количество сохраняемых микроэлементов намного больше, чем в случае рафинированного масла. Учитывая отсутствие термальной обработки, соус будет способствовать благоприятной работе ЖКТ и нормализации обмена веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидор, лайм, перец и зелень. Просушите при помощи бумажных полотенец. Отмерьте необходимое количество специй. Очистите лук от шелухи и удалите твердое основание в области корневища при помощи ножа. Подогрейте воду до 100 °C для обработки помидора с целью снятия кожи.

Шаг 1

Положите помидор в глубокую миску и залейте кипятком. По прошествии 20 секунд изымите его при помощи ложки и слегка остудите. Сделайте неглубокие надрезы в продольном направлении, чтобы сформировались пересечения в двух местах. Подцепите кожу пальцами и медленно снимите. Далее нарежьте мелкими кубиками, предварительно изъяв сердцевину с семенами.

Шаг 2

Нарежьте лук на кусочки, соразмерные помидору. Отделите половину от лайма и выдавите сок в отдельную емкость. Нашинкуйте зелень. Перец разделите на половинки и удалите сердцевину с семенами при помощи чайной ложки. Нарежьте тонкими ломтиками необходимый объем, регулируя остроту по собственным предпочтениям.
Покатайте лайм по столу, слегка надавив, чтобы его структура стала мягче. Это поможет выдавить большее количество сока с меньшими усилиями.

Шаг 3

Положите все ингредиенты в глубокую емкость и перемешайте. Влейте сок лайма. Добавьте специи и заправьте оливковым маслом. Перемешайте до однородного состояния. Оставьте в холодильнике на 15 минут.

произвести впечатление

Для подачи используйте глубокую соусницу. Сверху украсьте веточками кинзы. К основному блюду приложите дольки лайма для индивидуального регулирования финальной кислотности соуса. Лучше подать на стол слегка охлажденным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении