12 октября 2021
Окунь на гриле, замаринованный в вине

Окунь на гриле, замаринованный в вине

Окунь на гриле замаринованный в вине представляет собой вкусное и изысканное блюдо, обладающего нежной текстурой и приятным винным ароматом. В процессе жарки весь алкоголь выпарится, оставив только аромат и незабываемое послевкусие. Кроме того, морской окунь очень полезен. В рыбе содержаться омега-3 жирные кислоты и легкоусвояемый белок, что делает продукт диетическим, а так же благоприятно влияет на сердце и сосуды.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории140,14кКал
Белки11,12грамм
Жиры8,74грамм
Углеводы1,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

1 шт. = 300 г
50 мл = 50 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 30 г
20 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось менее острым, используйте меньше чеснока и имбиря.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите чеснок и имбирь. При необходимости разморозьте рыбу.

Шаг 1

Мелко нарежьте имбирь и чеснок.

Шаг 2

Смешайте в глубокой емкости белое вино, соевый соус, оливковое масло, имбирь, чеснок соль и перец. Тщательно перемешайте. Оставьте рыбу в маринаде на 10-15 минут.

Шаг 3

Жарьте на среднем огне 5-7 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Блюдо готово! Выложите окуня на тарелку и подавайте горячим. Украсьте блюдо зеленью. Отличным дополнением к рыбе станет салат из свежих овощей или листья зелени. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении