15 октября 2021
Маринованный окунь с форелью

Маринованный окунь с форелью

Сложно представить праздничный стол без закусок из соленой или маринованной красной рыбы. Подобные угощения считаются настоящим деликатесом. Подаются такие закуски со свежим зеленым луком, аромат и вкус которого прекрасно сочетается с рыбными блюдами. Пикантное угощение служит настоящим украшением стола за счет своего нарядного внешнего вида.
Конечно же , свежая форель как нельзя лучше подойдет для такого рецепта. Чем свежее вы выберете рыбу, тем вкуснее получится закуска.
Нельзя не отметить, что даже в маринованном виде, форель является источником пользы, поскольку содержит большое количество омега-3. Эта жирная кислота оказывает поддержку сердечно- сосудистой системе человека.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории129,09кКал
Белки13,84грамм
Жиры6,19грамм
Углеводы3,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.2 кг = 200 г
0.2 кг = 200 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу для приготовления закуски выбирайте свежую Лук очистите от шелухи. Подготовьте соевый соус, растительное масло, уксус и немного сахара. Сахар в рецепте нужен для усиления вкуса ингредиентов.

Шаг 1

Лук нарежьте полукольцами. Форель и окуня — небольшими кубиками.

Шаг 2

В глубокую миску налейте соевый соус и растительное масло. Добавьте чайную ложку сахара. Перемешайте. Следом выложите кусочки окуня,, форели и лук. Перемешайте. Заготовку можно не солить, поскольку соевый соус сам по себе очень соленый. Добавьте черный молотый перец.

Шаг 3

Отправьте рыбу мариноваться в холодильник на полчаса. Охлажденная закуска из маринованной рыбы будет еще вкуснее.

Шаг 4

Достаньте рыбу из холодильника. Возьмите глубокую глиняную миску и выложите закуску, украсив ее нарезанным зеленым луком. Подавайте к столу и приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении