Цветная капуста в хрустящей панировке

Цветная капуста по этому рецепту придется по вкусу даже тем, кто не любит здоровую пищу. Это блюдо можно использовать как гарнир к мясу или подавать на стол самостоятельно. Для того, чтобы капуста получилась максимально вкусной, лучше взять свежие, а не замороженные соцветия. Рецепт капусты достаточно простой и не требует длительного приготовления, что делает блюдо идеальным блюдом для семейного ужина!

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
131,68 ккал
Белки
11,07 г
Жиры
8,68 г
Углеводы
25,46 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Сыр, Пшеничная мука хлебопекарная
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Белорусская
продукты
Для блюда
Порции
4
Для украшения
Сделать полезнее
После того, как вы обваляли соцветия капусты в панировке, не обжаривайте их в масле, а запеките в духовке 15 минут при 180 °С.
Сделать разнообразнее
Вместо классической паприки возьмите копченую, так блюдо станет только ароматней.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Сыр натрите на мелкой терке. Цветную капусту ополосните, просушите бумажным полотенцем и разделите на соцветия. Подготовьте остальные ингредиенты, указанные в рецепте.
начать готовить
1
В глубокую миску разбейте яйца, влейте воду и смешайте все до однородности.
2
Теперь возьмите другую глубокую миску и добавьте в нее панировочные сухари, паприку, сыр, соль и перец. Перемешайте.
3
Теперь время заняться капустой. Бланшируйте капусту: для этого в сотейник налейте воды и поставьте его на огонь. Доведите воду до кипения, затем в кипящую воду опустите цветную капусту и варите ее 5 минут на среднем огне, после слейте с нее воду и обваляйте сначала в пшеничной муке.
4
Затем окуните капусту во взбитое яйцо.
Совет
Помогайте себе вилкой или кулинарными щипцами.
5
В конце окуните капусту в панировочную смесь.
6
Разогрейте сотейник или глубокую сковороду с растительным маслом. Обжарьте капусту со всех сторон около 4-5 минут до золотистой корочки.
7
Готову капусту выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
8
Выложите капусту на сервировочную тарелку и украсьте долькой лимона.
произвести впечатление
К такой капусте превосходно подходит домашний сметанный соус на основе сметаны, чеснока, пропущенного через пресс, соли и перца.