Цветная капуста в хрустящей панировке

Цветная капуста в хрустящей панировке

Цветная капуста по этому рецепту придется по вкусу даже тем, кто не любит здоровую пищу. Это блюдо можно использовать как гарнир к мясу или подавать на стол самостоятельно. Для того, чтобы капуста получилась максимально вкусной, лучше взять свежие, а не замороженные соцветия. Рецепт капусты достаточно простой и не требует длительного приготовления, что делает блюдо идеальным блюдом для семейного ужина!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории169,95кКал
Белки10,28грамм
Жиры8,24грамм
Углеводы20,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кочан = 650 г
2 шт. = 120 г
0.5 стакан = 100 г
300 г
1 стакан = 100 г
1 ст. л. = 14 г
250 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
После того, как вы обваляли соцветия капусты в панировке, не обжаривайте их в масле, а запеките в духовке 15 минут при 180 °С.
Сделать разнообразнее:
Вместо классической паприки возьмите копченую, так блюдо станет только ароматней.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сыр натрите на мелкой терке. Цветную капусту ополосните, просушите бумажным полотенцем и разделите на соцветия. Подготовьте остальные ингредиенты, указанные в рецепте.

Шаг 1

В глубокую миску разбейте яйца, влейте воду и смешайте все до однородности.

Шаг 2

Теперь возьмите другую глубокую миску и добавьте в нее панировочные сухари, паприку, сыр, соль и перец. Перемешайте.

Шаг 3

Теперь время заняться капустой. Бланшируйте капусту: для этого в сотейник налейте воды и поставьте его на огонь. Доведите воду до кипения, затем в кипящую воду опустите цветную капусту и варите ее 5 минут на среднем огне, после слейте с нее воду и обваляйте сначала в пшеничной муке.

Шаг 4

Затем окуните капусту во взбитое яйцо.
Помогайте себе вилкой или кулинарными щипцами.

Шаг 5

В конце окуните капусту в панировочную смесь.

Шаг 6

Разогрейте сотейник или глубокую сковороду с растительным маслом. Обжарьте капусту со всех сторон около 4-5 минут до золотистой корочки.

Шаг 7

Готову капусту выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Шаг 8

Выложите капусту на сервировочную тарелку и украсьте долькой лимона.

произвести впечатление

К такой капусте превосходно подходит домашний сметанный соус на основе сметаны, чеснока, пропущенного через пресс, соли и перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении