Холодец из утки

Холодец из утки

Из птицы (будь то курица или утка) получается отличный холодец, к тому же, диетический, что делает его подходящим для приверженцев правильного питания. В мясе утки содержатся витамины группы B, селен, фосфор, цинк, железо, медь, калий, магний, кальций, марганец и натрий. Для приготовления холодца из утки понадобится желатин, так как без него бульон может не застыть.
Калории 119,06 кКал
Белки 6,33 грамм
Жиры 10,13 грамм
Углеводы 0,78 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 2000 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 120 г
15 стакан = 3000 г
1 банка / 250 г = 250 г
80 г
3 ч. л. = 21 г
 по вкусу

Для подачи

2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Хоть ингредиенты для этого холодца и так достаточно полезные и диетические, при желании утку можно заменить на курицу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте утку и разделите на несколько частей. Откройте банку с горошком. Сварите яйца, очистите и разрежьте пополам. Почистите, помойте и крупно нарежьте лук и морковь. Подготовьте формы для холодца.

Шаг 1

Сварите утку и бульон. Положите в кастрюлю разделанную утку, нарезанные морковь и лук, залейте водой, посолите, поперчите и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите в течение 4 часов. Затем достаньте утку, морковь и лук, долейте воды и доведите бульон до кипения еще раз. Выключите плиту.

Шаг 2

Приготовьте холодец. Мелко нарежьте мясо утки. Добавьте в бульон желатин и хорошо размешайте. Выложите в форму утку, морковь, лук, яйца и горошек. Залейте бульоном через сито и дайте остыть. Накройте крышкой и поставьте холодец в холодильник на 8 часов.

произвести впечатление

Подавайте холодец из утки с хреном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении