8 ноября 2021
Холодец из утки

Холодец из утки

Из птицы (будь то курица или утка) получается отличный холодец, к тому же, диетический, что делает его подходящим для приверженцев правильного питания. В мясе утки содержатся витамины группы B, селен, фосфор, цинк, железо, медь, калий, магний, кальций, марганец и натрий. Для приготовления холодца из утки понадобится желатин, так как без него бульон может не застыть.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории119,06кКал
Белки6,34грамм
Жиры10,15грамм
Углеводы0,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 2000 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 120 г
15 стакан = 3000 г
1 банка / 250 г = 250 г
80 г
3 ч. л. = 30 г
 по вкусу

Для подачи

2 ст. л. = 44 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Хоть ингредиенты для этого холодца и так достаточно полезные и диетические, при желании утку можно заменить на курицу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте утку и разделите на несколько частей. Откройте банку с горошком. Сварите яйца, очистите и разрежьте пополам. Почистите, помойте и крупно нарежьте лук и морковь. Подготовьте формы для холодца.

Шаг 1

Сварите утку и бульон. Положите в кастрюлю разделанную утку, нарезанные морковь и лук, залейте водой, посолите, поперчите и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите в течение 4 часов. Затем достаньте утку, морковь и лук, долейте воды и доведите бульон до кипения еще раз. Выключите плиту.

Шаг 2

Приготовьте холодец. Мелко нарежьте мясо утки. Добавьте в бульон желатин и хорошо размешайте. Выложите в форму утку, морковь, лук, яйца и горошек. Залейте бульоном через сито и дайте остыть. Накройте крышкой и поставьте холодец в холодильник на 8 часов.

произвести впечатление

Подавайте холодец из утки с хреном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении