12 ноября 2021
Фило с кабачком

Фило с кабачком

Из фило, кабачков и феты можно приготовить вкусный греческий пирог «Колокитопита». Его название состоит из двух слов: «колокити» по-гречески значит «кабачки», а «пита» ― это «пирог». Для блюда лучше выбирать молодые кабачки. Они обладают более ярким и насыщенным вкусом. История кабачков связана с народом майя, который впервые их окультурил. В XVI веке этот овощ попал в Европу, но его еще долго выращивали исключительно в декоративных целях.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории199,76кКал
Белки5,12грамм
Жиры12,18грамм
Углеводы14,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
3 шт. = 600 г
120 г
3 шт. = 180 г
3 ст. л. = 51 г
1 пучок = 30 г
1 пучок = 50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените подсолнечное масло оливковым холодного отжима, чтобы сделать блюдо немного полезнее. Сократите количество соли или замените ее на розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее разморозьте тесто фило. Помойте, почистите и натрите на крупной терке кабачки. Слегка отожмите их. Раскрошите сыр фета. Сварите яйцо. Мелко порежьте яйцо и зелень. Приготовьте миску и форму для запекания.
Совет. Чтобы яйца не треснули при варке, дайте им согреться до комнатной температуры или положите их на несколько минут в емкость с горячей водопроводной водой.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Смешайте в миске кабачки, сыр фета, зелень, зеленый лук и яйца. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
Для этого блюда подходит любая зелень по вашему вкусу — петрушка, укроп, мята.

Шаг 2

Сформируйте и запеките пирог. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму оливковым маслом. Намажьте лист теста маслом и выложите его в форму. Повторите это еще с шестью листами. Выложите начинку, разровняйте ее. Наверх выложите еще 6 листов фило, смазывая каждый из них маслом. Выпекайте пирог в течение 30-40 минут.

произвести впечатление

«Колокитопита» будет отлично смотреться, если украсить ее зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении