28 ноября 2021
Фило с баклажаном

Фило с баклажаном

Спелые баклажаны — настоящая находка для каждой хозяйки. Простые в приготовлении блюда из них присутствуют на обеденном столе круглый год. Баклажаны — кладезь полезных микроэлементов и витаминов. Благодаря низкой калорийности, овощ отлично подходит для диетического питания. Из баклажанов получаются вкусные и изысканные блюда, даже выпечка. Пирог из теста фило с баклажанами и сыром обязательно займет достойное место в меню. Готовится легко, а выглядит очень красиво.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории220,49кКал
Белки10,22грамм
Жиры15,56грамм
Углеводы8,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

4 лист = 120 г
1 шт. = 210 г
250 г
200 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 51 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените брынзу на сыр тофу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто фило. Вымойте баклажан и зелень, обсушите на бумажных полотенцах. Чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте или пропустите через пресс. Баклажан нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Сыр натрите на терке. Петрушку и укроп мелко нарежьте, разложите по разным тарелкам. Приготовьте форму для выпечки, смажьте ее растительным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Займитесь баклажанами. Кружочки баклажанов посолите и оставьте на 10 минут, чтобы они дали сок. Затем промойте холодной водой и слегка обсушите с помощью бумажного полотенца. Обжарьте на разогретой сковороде с маслом собеих сторон по 1-2 минуты.

Шаг 2

Приготовьте начинку для пирога. Разбейте в миску яйцо, добавьте сырную стружку, мягкий творог, измельченную петрушку и чеснок. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте пирог. Выложите в форму первый лист теста фило и смажьте его маслом. Края при этом должны свешиваться с бортиков. Аналогичным способом уложите все листы. Распределите баклажаны, затем сырную массу и накройте начинку краями теста. Сверху смажьте пирог маслом, посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут.
Работайте с тестом фило быстро, поскольку на воздухе оно моментально сохнет.

произвести впечатление

Перед подачей пирог из фило с баклажанами присыпьте измельченным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы