Фило с адыгейским сыром

Фило с адыгейским сыром

Тесто фило — вытяжное тесто толщиной с лист бумаги, с которым можно приготовить самую разную выпечку, например, пирог с адыгейским сыром. Он считается низкокалорийным, и в нем в большом количестве содержится белок. Качественный адыгейский сыр должен иметь влажную поверхность и плотную консистенцию, не иметь корочки. Вместо сухарей, используемых в рецепте, можно взять измельченные несладкие галеты или печенье.
Калории 318,3 кКал
Белки 11 грамм
Жиры 24 грамм
Углеводы 14,44 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1,5 стакан = 195 г
50 г
300 г
1 ч. л. = 7 г
2 шт. = 120 г
180 г
5 ст. л. = 90 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 20 г

Для подачи

1 веточка = 2 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо можно сделать менее калорийным, если использовать вместо пшеничной муки гречневую или ржаную. Они содержат много лизина, поэтому считаются диетическими продуктами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте кастрюлю, дуршлаг по размеру кастрюли и глубокую миску с холодной водой. Растопите в микроволновке сливочное масло. Зелень ополосните, обсушите на полотенце, отложите веточки для подачи, остальное мелко порубите. Помойте куриные яйца. Натрите весь сыр на средней или крупной терке и перемешайте с зеленью. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Замесите тесто. В миску влейте воду и разбейте 2 куриных яйца. Всыпьте муку и соль. Вымесите тесто в течение приблизительно 15 минут. Разделите тесто на 6 равных частей. Затем каждую часть раскатайте максимально тонко, чтобы получилось тесто толщиной чуть толще пергаментной бумаги.

Шаг 2

Начните укладывать слои теста. При необходимости обрежьте тесто по форме для выпечки. Форму смажьте растопленным сливочным маслом. Положите первый пласт теста и смажьте сливочным маслом.

Шаг 3

Приготовьте тесто фило с сыром. Положите второй слой теста в дуршлаг и подержите в кипятке 20-30 секунд. Затем опустите дуршлаг с тестом в холодную воду на 10 секунд. После достаньте тесто, уложите его в форму и смажьте маслом. Посыпьте 1/4 частью сыра. Следующие листы, кроме последнего, так же отварите, остудите и выложите в форму, смазывая маслом и посыпая слоем сыра. Последний лист теста не варите, а сразу положите его в форму, подверните края и нанесите слой масла. Поставьте форму для запекания в разогретую духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Подавайте легкий слоеный пирог с сыром сразу после приготовления. Нарежьте его на порционные кусочки и украсьте свежей зеленью при подаче.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении