Фило с адыгейским сыром

Фило с адыгейским сыром

Тесто фило — вытяжное тесто толщиной с лист бумаги, с которым можно приготовить самую разную выпечку, например, пирог с адыгейским сыром. Он считается низкокалорийным, и в нем в большом количестве содержится белок. Качественный адыгейский сыр должен иметь влажную поверхность и плотную консистенцию, не иметь корочки. Вместо сухарей, используемых в рецепте, можно взять измельченные несладкие галеты или печенье.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории318,3кКал
Белки11грамм
Жиры24грамм
Углеводы14,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 стакан = 195 г
50 г
300 г
1 ч. л. = 7 г
2 шт. = 120 г
180 г
5 ст. л. = 90 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 20 г

Для подачи

1 веточка = 2 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо можно сделать менее калорийным, если использовать вместо пшеничной муки гречневую или ржаную. Они содержат много лизина, поэтому считаются диетическими продуктами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте кастрюлю, дуршлаг по размеру кастрюли и глубокую миску с холодной водой. Растопите в микроволновке сливочное масло. Зелень ополосните, обсушите на полотенце, отложите веточки для подачи, остальное мелко порубите. Помойте куриные яйца. Натрите весь сыр на средней или крупной терке и перемешайте с зеленью. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Замесите тесто. В миску влейте воду и разбейте 2 куриных яйца. Всыпьте муку и соль. Вымесите тесто в течение приблизительно 15 минут. Разделите тесто на 6 равных частей. Затем каждую часть раскатайте максимально тонко, чтобы получилось тесто толщиной чуть толще пергаментной бумаги.

Шаг 2

Начните укладывать слои теста. При необходимости обрежьте тесто по форме для выпечки. Форму смажьте растопленным сливочным маслом. Положите первый пласт теста и смажьте сливочным маслом.

Шаг 3

Приготовьте тесто фило с сыром. Положите второй слой теста в дуршлаг и подержите в кипятке 20-30 секунд. Затем опустите дуршлаг с тестом в холодную воду на 10 секунд. После достаньте тесто, уложите его в форму и смажьте маслом. Посыпьте 1/4 частью сыра. Следующие листы, кроме последнего, так же отварите, остудите и выложите в форму, смазывая маслом и посыпая слоем сыра. Последний лист теста не варите, а сразу положите его в форму, подверните края и нанесите слой масла. Поставьте форму для запекания в разогретую духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Подавайте легкий слоеный пирог с сыром сразу после приготовления. Нарежьте его на порционные кусочки и украсьте свежей зеленью при подаче.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении