Фило в вафельнице

Фило в вафельнице

Вафельница стала уже неотъемлемой частью нашей жизни. Первое подобное приспособление появилось в 1869 году в виде сковороды из двух частей, соединяющихся вместе. В США вафли появились гораздо раньше вафельницы, их рецепт завезли туда голландцы еще в XVII веке. Когда-то вафли могли себе позволить исключительно короли. Если кто-нибудь разглашал рецепт вафель, этого человека строго наказывали. Позднее вафли можно было купить на обычной улице и у входа в церковь.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории366,27кКал
Белки7,82грамм
Жиры18,19грамм
Углеводы40,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

450 г
10 ст. л. = 250 г
2 ст. л. = 40 г
4 шт. = 240 г
2 г
0.7 стакан = 91 г
 по вкусу

Для подачи

1 ст. л. = 28 г
150 мл = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара можно использовать фруктозу, но уменьшите ее количество в два раза, так как она намного слаще сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тесто фило заранее достаньте из морозилки, чтобы оно размягчилось. Вымойте яйца, отделите белки от желтков. Орехи измельчите при помощи скалки. Подготовьте вафельницу и миксер.

Шаг 1

Сделайте крем. Смешайте в миске белки, сахар, ванильный сахар и соль. Взбейте миксером на средней скорости до кремообразной формы.

Шаг 2

Приготовьте трубочки. Тесто фило разрежьте на квадраты и смажьте сливочным маслом. Нанесите на сложенные стопкой 2-3 квадрата крем, выложите 1 ст. л. орехов и заверните в трубочку. Смажьте маслом и поместите в разогревшуюся вафельницу. Пеките трубочки 1-2 минуты до румяной корочки.

произвести впечатление

Подавайте трубочки с медом и с черным кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении