Фило с куриным филе

Фило с куриным филе

Если хочется побаловать себя и близких вкусной домашней выпечкой и затратить при этом минимум усилий, стоит приготовить фило с куриным филе. Курица с соевым соусом — давно известный дуэт. Соевый соус добавляет птице хлебный соленый привкус и делает мясо нежнее и ароматнее. Если хотите, чтобы блюдо получилось более полезным, добавьте в начинку свежую зелень. Превосходно, если она будет выращена на домашнем подоконнике.
Калории 297,93 кКал
Белки 13,23 грамм
Жиры 14,73 грамм
Углеводы 22,7 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

450 г
400 г
2 перо = 10 г
1 пучок = 15 г
3 ст. л. = 45 г
0,25 стакан = 47,5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Курицу предварительно можно отварить, а не жарить.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тесто фило заранее разморозьте. Куриное филе вымойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте кубиками, залейте соевым соусом. Укроп вымойте, обсушите, измельчите. Приготовьте противень. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте начинку. На раскаленную сковороду налейте 1 ст. л. оливкового масла. Выложите кусочки куриного филе и жарьте в течение 7-10 минут до готовности. Остудите и смешайте с зеленью.

Шаг 2

Приготовьте пирожки. Разрежьте тесто фило большими ножницами на полосы, смажьте оливковым маслом. Ближе к короткому краю выложите 1 ст.л. начинки, оставляя сбоку припуски на подгиб. Сверните в конверт до середины, заверните боковые края. Заготовки смажьте маслом и выложите на противень. Выпекайте пирожки в духовке в течение 30 минут.
Полосы, с которыми вы не работаете, накройте влажным полотенцем.

произвести впечатление

Пирожки из фило с куриным филе подайте в качестве дополнения к горячему куриному бульону.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении