25 июля 2021
Фило с куриным филе

Фило с куриным филе

Если хочется побаловать себя и близких вкусной домашней выпечкой и затратить при этом минимум усилий, стоит приготовить фило с куриным филе. Курица с соевым соусом — давно известный дуэт. Соевый соус добавляет птице хлебный соленый привкус и делает мясо нежнее и ароматнее. Если хотите, чтобы блюдо получилось более полезным, добавьте в начинку свежую зелень. Превосходно, если она будет выращена на домашнем подоконнике.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории297,93кКал
Белки13,23грамм
Жиры14,73грамм
Углеводы22,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

450 г
400 г
2 перо = 10 г
1 пучок = 15 г
3 ст. л. = 45 г
0.25 стакан = 47.5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Курицу предварительно можно отварить, а не жарить.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тесто фило заранее разморозьте. Куриное филе вымойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте кубиками, залейте соевым соусом. Укроп вымойте, обсушите, измельчите. Приготовьте противень. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте начинку. На раскаленную сковороду налейте 1 ст. л. оливкового масла. Выложите кусочки куриного филе и жарьте в течение 7-10 минут до готовности. Остудите и смешайте с зеленью.

Шаг 2

Приготовьте пирожки. Разрежьте тесто фило большими ножницами на полосы, смажьте оливковым маслом. Ближе к короткому краю выложите 1 ст.л. начинки, оставляя сбоку припуски на подгиб. Сверните в конверт до середины, заверните боковые края. Заготовки смажьте маслом и выложите на противень. Выпекайте пирожки в духовке в течение 30 минут.
Полосы, с которыми вы не работаете, накройте влажным полотенцем.

произвести впечатление

Пирожки из фило с куриным филе подайте в качестве дополнения к горячему куриному бульону.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении