Фило со свежей зеленью

Фило со свежей зеленью

Вкусная и полезная выпечка, которая быстро и просто готовится — мечта каждой хозяйки. Исполнить ее можно, воспользовавшись рецептом пирога из фило со свежей зеленью. Пресное вытяжное тесто фило придает изделиям легкость, а начинка из микса зеленого лука, петрушки, укропа и кинзы создается в считанные минуты. Врачи советуют добавлять немного свежей зелени в каждый прием пищи — это чистый источник витаминов, минералов, антиоксидантов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории339,4кКал
Белки10,92грамм
Жиры21,49грамм
Углеводы21,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
1 пучок = 50 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 30 г
1 шт. = 60 г
150 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Зелень по возможности берите домашнюю, она всегда полезнее магазинной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто. Натрите сыр на средней терке. Сполосните зелень под проточной водой, обсушите на бумажных полотенцах и мелко нарежьте. Застелите форму для выпечки пергаментом, смажьте оливковым маслом. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Займитесь начинкой для пирога. Посолите нарезанную зелень, поперчите, приправьте мускатным орехом. Добавьте тертый сыр, разбейте яйцо и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Испеките пирог. На пергамент выложите первый лист теста, смазанный маслом, так, чтобы оно свешивалось за бортики формы. Повторите процедуру с половиной листов теста. Выложите начинку и распределите ее. Отложите один лист и уложите на начинку остальные листы теста, также смазывая их маслом. Подверните края пирога, немного сминая их. Отложенный лист также сомните и положите на пирог. Отправьте изделие в духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Пирог из фило разрежьте на порционные кусочки, посыпьте оставшейся зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении