Фило со свежей зеленью

Фило со свежей зеленью

Вкусная и полезная выпечка, которая быстро и просто готовится — мечта каждой хозяйки. Исполнить ее можно, воспользовавшись рецептом пирога из фило со свежей зеленью. Пресное вытяжное тесто фило придает изделиям легкость, а начинка из микса зеленого лука, петрушки, укропа и кинзы создается в считанные минуты. Врачи советуют добавлять немного свежей зелени в каждый прием пищи — это чистый источник витаминов, минералов, антиоксидантов.
Калории 339,4 кКал
Белки 10,92 грамм
Жиры 21,49 грамм
Углеводы 21,53 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
1 пучок = 50 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 30 г
1 шт. = 60 г
150 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Зелень по возможности берите домашнюю, она всегда полезнее магазинной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто. Натрите сыр на средней терке. Сполосните зелень под проточной водой, обсушите на бумажных полотенцах и мелко нарежьте. Застелите форму для выпечки пергаментом, смажьте оливковым маслом. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Займитесь начинкой для пирога. Посолите нарезанную зелень, поперчите, приправьте мускатным орехом. Добавьте тертый сыр, разбейте яйцо и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Испеките пирог. На пергамент выложите первый лист теста, смазанный маслом, так, чтобы оно свешивалось за бортики формы. Повторите процедуру с половиной листов теста. Выложите начинку и распределите ее. Отложите один лист и уложите на начинку остальные листы теста, также смазывая их маслом. Подверните края пирога, немного сминая их. Отложенный лист также сомните и положите на пирог. Отправьте изделие в духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Пирог из фило разрежьте на порционные кусочки, посыпьте оставшейся зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении