Фило с филе лосося

Фило с филе лосося

Лосось — это семейство рыб в отряде лососеобразных. Они признаны ценными — и за вкусное мясо, и за икру. Эта рыба, с одной стороны, диетическая, с другой, очень питательная, ее активно используют в кухнях разных стран и народов. Она обладает столь благородным вкусом, что можно экспериментировать с ней на кухне бесконечно. Причем есть простые блюда, которые не требуют много времени и особых усилий, а результат превосходит все ожидания — например, пирог из теста фило с филе лосося и фетой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории317,18кКал
Белки13,07грамм
Жиры22,67грамм
Углеводы13,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

10 лист = 300 г
3 шт. = 180 г
4 ст. л. = 80 г
400 г
200 г
2 веточка = 4 г
2 ст. л. = 44 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

2 веточка = 14 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте вместо обычной феты рассольный сыр с наименьшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто фило в холодильнике. Вымойте яйца и филе лосося. Одно яйцо взбейте отдельно. Промойте зелень, обсушите с помощью бумажного полотенца. От веточки базилика отделите листочки. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом.

Шаг 1

Подготовьте продукты для пирога. Разомните сыр вилкой. Мелко накрошите укроп. Добавьте к сыру укроп и перец, перемешайте. Добавьте два яйца и тщательно перемешайте. Рыбу нарежьте на ломтики. Растопите сливочное масло. Листы теста выложите на стол. Обильно смажьте их растопленным сливочным маслом.

Шаг 2

Сформируйте и испеките пирог. Смазанный лист фило выложите в форму для запекания. Проделайте тоже самое еще с 4 листами. На листы положите начинку с сыром, поверх начинки — ломтики рыбы, немного посолите. Затем смажьте еще 5 листов теста и выкладывайте их поверх начинки. Поверхность пирога смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Поместите пирог в разогретую духовку на 30-40 минут.

произвести впечатление

При подаче украсьте пирог листочками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении