Фило с мягким творогом

Фило с мягким творогом

Пирог с мягким творогом готовится из бездрожжевого тесто фило. Оно состоит из тонких листов, которые в процессе приготовления вытягивают до толщины в 1 мм, поэтому оно называется вытяжным. Вкус такого теста нейтрален, поэтому прекрасно сочетается как с творогом, так и с любой другой начинкой. Мягкий творог производят из обезжиренного молока. Покупайте творог в вакуумной упаковке, на качество продукта это не влияет, но срок годности продукта в вакуумной упаковке — до семи дней.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории308,03кКал
Белки11,23грамм
Жиры19,58грамм
Углеводы18,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
300 г
250 г
100 г
2 шт. = 120 г
1 пучок = 50 г
2 веточка = 4 г
2 веточка = 6 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
4 ст. л. = 80 г
1 ст. л. = 18 г

Для подачи

2 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если хотите приготовить диетический пирог, уменьшите калорийность начинки. Так, например, российский сыр можно исключить из списка ингредиентов или заменить его низкокалорийными сортами (рикотта или соевый сыр тофу).

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло растопите в микроволновке или достаньте заранее из холодильника, чтобы масло подтаяло. Разморозьте тесто согласно инструкции на упаковке. Сыр натрите на мелкой терке. Зелень ополосните, обсушите бумажными полотенцами и мелко порубите, отложив веточки кинзы для подачи. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Поставьте разогреваться духовку до температуры 200 градусов.

Шаг 1

Приступите к приготовлению начинки. В миске смешайте творог, брынзу и сыр. Разбейте в миску яйца, всыпьте зеленый лук, петрушку, кинзу и сухой чеснок. Все ингредиенты тщательно размешайте.
Соль в начинку добавлять стоит в случае, если берете вместо брынзы несоленые сорта сыра.

Шаг 2

Сформируйте пирог. На дно формы постелите 1 лист тесто фило, смажьте его растопленным маслом с помощью силиконовой кисточки. Затем выложите приблизительно 1/6 часть начинки и распределите ее тонким слоем. На нее положите лист теста, смажьте его маслом, дальше положите еще один слой начинки. Уложите так 5-6 слоев промасленного теста с творожной массой.

Шаг 3

Поставьте пирог запекаться. Последним слоем накройте пирог листом теста, его также промажьте сливочным маслом и посыпьте кунжутом. Поставьте форму с пирогом в разогретую духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

произвести впечатление

Подавайте пирог с мягким творогом, сперва остудив его. Украсьте блюдо веточками кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении