Фило с филе семги

Фило с филе семги

Фило с филе семги — это хрустящий пирог с красной рыбой, сочным шпинатом и сыром. Эту сытную закуску можно подавать как самостоятельное горячее блюдо, а можно в качестве приятного дополнения к чашке горячего чая с лимоном. Сочетание сливочного вкуса пирога с цитрусовыми нотками горячего напитка пробудит аппетит даже в тех, кто не был голоден.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории206,31кКал
Белки11,3грамм
Жиры14,53грамм
Углеводы10,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 лист = 250 г
400 г
50 г
1 стакан = 210 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 300 г
4 ст. л. = 80 г
 по вкусу

Для подачи

1 ст. л. = 22 г
200 мл = 200 г
2 долька = 14 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать фило с филе семги полезнее, приготовьте тесто самостоятельно. Для ускорения процесса используйте миксер или воспользуйтесь режимом «замес теста» в хлебопечке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С вечера переложите тесто из морозильной камеры в холодильник. То же касается и рыбы, если используется замороженная семга. После разморозки филе помойте, нарежьте небольшими кусочками и посолите по вкусу. Лук-порей помойте, почистите и порежьте кольцами. Приготовьте форму для запекания, миску для заливки и пергамент. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Обжарьте лук. Растопите 1 ст. л. сливочного масла на сковороде и добавьте лук. Пассеруйте порей на медленном огне до мягкости. В конце приготовления посолите по вкусу.

Шаг 2

Подготовьте остальные ингредиенты. Натрите сыр на мелкой терке. Смешайте сливки и два яйца до однородности для заливки. Добавьте соль по вкусу.
Чтобы сократить время приготовления блюда и не мыть лишнюю посуду, можно использовать покупной тертый сыр.

Шаг 3

Сформируйте корж. Растопите оставшееся сливочное масло в микроволновой печи и достаньте тесто. Круглую форму для запекания застелите пергаментом, положите в нее первый лист фило. Распределите его по форме, смажьте теплым маслом и накройте следующей пластиной. Проделайте то же самое с четырьмя последующими пластинами.

Шаг 4

Соберите пирог. На тесто выложите рыбу. Присыпьте ее тертым сыром. Сверху равномерно распределите лук-порей. Посыпьте его остатками сыра. Поверх начинки выложите шестой лист теста и смажьте его маслом. Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

произвести впечатление

Поджарьте кунжут на сухой сковороде и украсьте им пирог перед подачей. Подавайте пирог из фило с филе семги к чашке черного чая с лимоном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении