8 сентября 2021
Фило с говяжьим фаршем

Фило с говяжьим фаршем

Тесто фило — универсальный ингредиент в кулинарии. С его помощью можно создать множество интересных блюд за короткий промежуток времени. Бурекас из теста фило с начинкой из говяжьего фарша — сытная закуска, пришедшая к нам из турецкой кухни. Говяжий фарш должен быть из филейной части, по составу 80% мяса на 20% жира. Если фарш вы используете магазинный, он обязательно должен быть запакован. Раскрывать упаковку можно тогда, когда мясо полностью оттает.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории359,46кКал
Белки9,45грамм
Жиры23,62грамм
Углеводы22,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
350 г
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 68 г
0.5 ст. л. = 10 г
0.5 ст. л. = 11 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы обогатить блюдо полезными веществами, добавьте в фарш дробленые кедровые орехи. Они помогают замедлить процессы старения, борются с дерматологическими недугами, способствуют росту волос и ногтей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тесто фило и говяжий фарш заранее разморозьте. Репчатый лук почистите, мелко нарежьте. Зелень для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Приготовьте форму для выпечки. Включите духовку на 180 градусов.
Совет. Для правильной разморозки фарша опустите упаковку в прохладную воду так, чтобы жидкость не попала внутрь пакета. Каждые полчаса не забывайте менять воду для того, она должна быть все время холодной.

Шаг 1

Займитесь начинкой. Обжарьте лук на растительном масле в течение 3-5 минут и выложите к говяжьему фаршу. Приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте.

Шаг 2

Сформируйте изделия. Упаковку теста фило вскройте, достаньте три листа и разрежьте их на два равных прямоугольника. Каждый лист смажьте оливковым маслом — это основа для двух рулетов. На три вместе сложенных и смазанных прямоугольника выложите фарш и закрутите в рулет.
Листы теста фило быстро сохнут, чтобы этого не произошло, накрывайте неиспользуемые влажным полотенцем.

Шаг 3

Запеките бурекас. Посыпьте каждый рулет крупной солью и кунжутом, распределите в форму, отправьте запекаться приблизительно на 35 минут.

произвести впечатление

Рулет из фило с говяжьим фаршем разрежьте на кусочки, украсьте веточками свежей зелени и подавайте вместе со сметаной, налитой в отдельную креманку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении