Фило с изюмом

Фило с изюмом

Фило с изюмом — это невероятно вкусный десерт из изюма, яблок, орехов и нежного тонкого теста фило. Сверните рулетом тесто с начинкой, и получится изумительный штрудель. Аромат корицы зарядит оптимизмом, воодушевит и вдохновит на новые свершения. Это универсальный десерт, ведь можно сколько угодно экспериментировать с начинкой: попробуйте добавить груши или персики, курагу или чернослив, арахис или кешью. Приготовьте ароматный фило с изюмом на праздничный стол или просто к чаепитию.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории308,24кКал
Белки5,14грамм
Жиры19,62грамм
Углеводы38,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

8 лист = 200 г
2 шт. = 300 г
4 ст. л. = 60 г
90 г
0.5 стакан = 90 г
1 стакан = 190 г
3 ст. л. = 90 г
3 ст. л. = 90 г
1 ст. л. = 9 г

Для подачи

1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать фило с изюмом полезнее, исключите сахар из рецепта или замените его на стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тесто фило разморозьте в холодильнике в течение 2 часов. Яблоки помойте, удалите плодоножку и семена, очистите от кожуры, порежьте мелкими кубиками. Изюм помойте, замочите в холодной воде на 30 минут. Миндаль и грецкие орехи помойте, переберите от сора, измельчите при помощи блендера или скалки. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Растопите в сковороде половину сливочного масла, обжарьте на среднем огне панировочные сухари 1 минуту. Добавьте изюм, яблоки, корицу, сахар и орехи. Обжаривайте еще 5 минут. Разделите начинку на четыре равные части.

Шаг 2

Приготовьте пирог. Положите два листа фило один на другой, распределите по ним одну часть начинки, скрутите в рулет. Возьмите еще два листа, распределите по ним часть начинки, положите на край предыдущий рулет и снова закрутите. Повторите эту процедуру еще два раза. Выложите рулет в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте фило с изюмом, обильно посыпав порцию сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении