20 октября 2021
Холодец из куриного окорочка

Холодец из куриного окорочка

Холодец — исконно русское блюдо, которое появилось еще в Древней Руси и с тех пор не теряло своей популярности. Мы готовим его на большие праздники и семейные вечера, потому что его вкус не приедается с годами. А рецепт любимого холодца передается из поколения в поколение. Приготовить холодец можно не только из свиного или говяжьего мяса, но также из куриного. Оно будет менее жирным и более полезным.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории149,79кКал
Белки11,68грамм
Жиры6,14грамм
Углеводы12,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 600 г
5 зубчик = 25 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 20 г
1 пучок = 20 г

Для подачи

16 шт. = 200 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать холодец более диетическим, вместо куриных окорочков возьмите филе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно промойте окорочка и обсушите на бумажном полотенце. Очистите зубчики чеснока, луковицу и морковь. Крупно порежьте. Промойте зелень и нашинкуйте. Подготовьте глубокую кастрюлю и формы для холодца.

Шаг 1

Отварите мясо для холодца. Опустите куриные окорочка в холодную воду и сразу посолите. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Добавьте в кастрюлю лук, чеснок и морковь. Оставьте томиться на медленном огне на 4 часа.

Шаг 2

Подготовьте бульон. После варки остудите бульон и процедите его несколько раз. Разведите желатин небольшим количеством воды и добавьте в бульон. Дайте ему настояться 10 минут.

Шаг 3

Приготовьте холодец из окорочков. Нарежьте остывшие мясо и морковь. Выложите их в формы для холодца и сверху залейте бульоном. Добавьте петрушку. Остудите в течение 1 часа и поместите в холодильник на 6 часов.

произвести впечатление

Для подачи холодца из куриных окорочков подготовьте горчицу и чесночные гренки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении