21 октября 2021
Холодец в рукаве

Холодец в рукаве

Всеми любимый холодец можно приготовить по-новому, если использовать рукав для запекания. Вкус исконно русского блюда нисколько не испортится, зато появится еще один способ удивить родных и гостей. Запекать мясо для холодца не придется. Рукав понадобится лишь для герметичной упаковки ингредиентов. Экспериментируйте и радуйте себя любимым холодцом.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории112,59кКал
Белки20,59грамм
Жиры1,97грамм
Углеводы3,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 800 г
6 зубчик = 30 г
1 ст. л. = 15 г
2 ч. л. = 20 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 7 г

Для подачи

1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы холодец получился более полезным, добавьте к мясу перед застыванием холодца свежую зелень.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно промойте мясо и обсушите его. Очистите зубчики чеснока и выдавите через пресс. Вымойте и почистите морковь для подачи. Подготовьте рукав для запекания, форму для пирога и глубокую кастрюлю.

Шаг 1

Отварите мясо. Залейте куриную грудку холодной водой. После закипания снимите пену, посолите и варите 2,5 часа. Остудите мясо и отделите от кости. Мелко порежьте.

Шаг 2

Соедините ингредиенты. Соедините мясо, чеснок, паприку, перец, сухой желатин и перемешайте. Поместите в рукав для запекания и закройте. Переложите рукав в форму для выпечки пирога, а форму поставьте в большую кастрюлю.

Шаг 3

Приготовьте холодец. Залейте в кастрюлю воду выше мяса в рукаве на 3 см. Затем варите 1,5 часа. После варки остудите мясо в рукаве при комнатной температуре и поместите в холодильник на 8 часов. Затем снимите рукав и нарежьте холодец порционными кусками.

произвести впечатление

Нарезанный холодец украсьте мелко нарезанными кубиками моркови. Подавайте с горчицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении