Волованы из дрожжевого слоеного теста

Волованы из дрожжевого слоеного теста

По классической французской рецептуре волованы готовят из бездрожжевого слоеного теста. Но для большей пышности готовых волованов приготовьте их из слоеного дрожжевого теста. Дрожжевое слоеное тесто отличается от бездрожжевого не только наличием дрожжей, но и тем, что при выпечке такие изделия будут более мягкими и пористыми внутри. Процесс приготовления такого теста — не слишком сложный и долгий. При раскатке теста не давите по краям, иначе оно не расслоится.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории295,47кКал
Белки13,49грамм
Жиры20,19грамм
Углеводы15,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста и начинки

0.7 стакан = 91 г
2 ст. л. = 40 г
10 г
0.25 стакан = 52.5 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 56 г
50 г
50 г
1 шт. = 60 г
0.2 ч. л. = 1 г

Для подачи

8 перо = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет менее калорийным при использовании сливок жирностью 10% или молока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Сливочное масло нарежьте кусочками и охладите. Сливки слегка подогрейте до 37 градусов на водяной бане. Яйца помойте, одно яйцо для начинки отварите вкрутую и натрите на мелкой терке. Пармезан и ветчину также натрите на терке. Зеленый лук промойте, просушите и нарежьте кольцами. Разогрейте духовку до 190 градусов. Противень застелите пергаментом.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В миску вылейте сливки, добавьте к ним дрожжи и перемешайте до однородности. Оставьте на 15 минут. В другой миске смешайте муку, соль и сливочное масло, разотрите массу в крошку. Соедините крошку и сливочную опару. Замесите тесто и подержите в тепле 30 минут. Затем заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Сформируйте волованы. Тесто раскатайте до толщины 4 мм. Вырежьте из него 20 кругов. 10 из них оставьте целыми и выложите на противень на расстоянии друг от друга. У 10 других вырежьте середину. Кружки на противне смажьте яйцом, сверху положите кружки без середины и тоже смажьте яйцом.

Шаг 3

Испеките и начините волованы. В миске смешайте сливочный сыр, ветчину и вареное яйцо, затем поперчите и перемешайте. Запеките волованы в духовке в течение 25 минут. Затем достаньте их и полностью остудите. Наполните каждый волован начинкой и посыпьте тертым пармезаном.

произвести впечатление

Волованы выложите в миску и украсьте каждый кольцами зеленого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении