Салат с рыбными консервами

Салат с рыбными консервами

Выбирая рыбные консервы для салата, остановитесь на консервах из тунца. В тунце содержится большое количество белка — до 26%. Консервы из тунца стали производить еще в 1903 году в США. Французы называют тунец "морской телятиной". Из консервов выбирайте филе тунца в масле или собственном соку, они должны содержать только тунец, соль и растительное масло. Также обращайте внимание на место вылова. Среди консервов на российских прилавках это, в основном, Таиланд.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории162,07кКал
Белки9,13грамм
Жиры12,76грамм
Углеводы2,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 200 г = 200 г
2 шт. = 180 г
100 г
4 шт. = 240 г
4 ст. л. = 100 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

1 пучок = 50 г
5 шт. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Салат будет полезнее, если использовать сыр меньшей жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тунец выложите из банки и разомните вилкой. Помидоры помойте, удалите плодоножку. Яйца помойте, обсушите и сварите вкрутую в течение 8 минут, остудите. Для подачи помидоры черри и зеленый лук помойте, просушите, затем каждый помидор разрежьте пополам, зеленый лук нарежьте кольцами.

Шаг 1

Измельчите продукты для салата. Яйца очистите и натрите на мелкой терке. Помидоры нарежьте кубиками 0,5х0,5 см. Сыр натрите на терке.

Шаг 2

Соберите салат слоями. В глубокий салатник положите тунец, смажьте майонезом, затем выложите яйца, затем сыр и промажьте майонезом. Следующим слоем положите помидоры, посолите и поперчите. Сверху сделайте сетку из майонеза.

произвести впечатление

Порцию салата с тунцом положите на тарелку, посыпьте кольцами зеленого лука и украсьте половинками помидоров черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении