Салат с рыбными консервами классический

Салат с рыбными консервами классический

Из рыбных консервов, подходящих для салата, хорошо зарекомендовала себя сайра. Очень часто классический рыбный салат готовят именно из нее. Покупая консервы, смотрите на дату производства и срок годности, целостность банки, следите, чтобы она была без вздутия. Обратите внимание на маркировку на крышке. Цифра 308 означает «сайра натуральная», 186 — «сайра, бланшированная в масле», 931 — «сайра натуральная с добавлением масла».
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории246,42кКал
Белки11,15грамм
Жиры14,89грамм
Углеводы16,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 200 г = 200 г
0.75 стакан = 135 г
5 шт. = 125 г
60 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу

Для подачи

1 шт. = 60 г
0.5 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Салат станет полезнее, если исключить рис и добавить свежий огурец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сайру достаньте из банки и разомните вилкой. Крабовые палочки разморозьте. Яйца замочите в 3%-ном растворе соды и промойте, затем отварите вкрутую в течение 8 минут, остудите и очистите от скорлупы. Одно яйцо для украшения разрежьте на 4 части. Лимон помойте, разделите пополам, удалите косточки и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 1

Подготовьте компоненты салата. Крабовые палочки нарежьте кубиками 0,5х0,5 см. Яйцо и сыр натрите на мелкой терке. Рис промойте и отварите до готовности, примерно в течение 20 минут, остудите, посолите и поперчите.

Шаг 2

Сформируйте салат. В прозрачный салатник начинайте выкладывать салат. Первым слоем уложите рис, затем сайру, следующем слоем будет сыр, потом крабовые палочки, и последний слой — яйцо. Каждый слой промажьте майонезом.

произвести впечатление

Салатник с классическим салатом с рыбными консервами поставьте на блюдце, украсьте ломтиками лимона и четвертинками куриного яйца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении