Классический рыбный салат с картошкой

Классический рыбный салат с картошкой

Картофель и рыба — сочетание, которое встречается во многих национальных кухнях. Эти продукты отличаются доступной ценой и простотой приготовления. Одни сорта картофеля идеальны для пюре, другие — для жарки, третьи — для салатов. Для приготовления нашего блюда лучше всего выбрать столовый картофель типа А. Сорта этого кулинарного типа не развариваются, хорошо поддаются нарезке и сохраняют форму кубиков при добавлении в салаты. Если их не переварить, то блюдо получится отменным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории205,18кКал
Белки11,61грамм
Жиры14,28грамм
Углеводы8,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
90 г
1 банка / 250 г = 250 г
6 ст. л. = 150 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи и яйца по возможности берите домашние, сомнений в натуральности и свежести не возникнет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель и лук почистите и вымойте. Картофель отварите до готовности. Сварите яйца вкрутую, очистите их. Слейте жидкость из консервированной рыбы. Зелень для подачи вымойте, обсушите, измельчите.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Отделите белок от желтка. Картофель и белок по отдельности натрите на крупной терке. Лук измельчите. Достаньте косточки из рыбы и разомните ее.

Шаг 2

Соберите блюдо. Сначала положите на дно салатника рыбу. Затем сделайте слой из половины картофеля и нанесите майонезную сетку. Распределите лук и выложите на него оставшийся картофель. Сделайте майонезную сетку. Возьмите крупную терку и натрите плавленый сырок на картошку, снова нанесите майонез. Выложите очередной слой из натертого белка и сделайте майонезную сетку. Раскрошите в руках желток и посыпьте им верх.
Чтобы плавленый сыр лучше терся, подержите его 20 минут в морозильной камере.

произвести впечатление

Желток, которым посыпан салат, будет прекрасно сочетаться с любой зеленью. Салат, украшенный таким образом, порадует яркостью красок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении