Салат из рыбной консервы с луком

Салат из рыбной консервы с луком

Консерва из тунца — очень удобный продукт. Он хорошо хранится без холодильника, сразу готов к употреблению и является отличным ингредиентом для множества блюд. Салат с рыбной консервой и луком станет легкой и оригинальной закуской для обеда или ужина. Нежное и необычное сочетание консервированного тунца, пекинской капусты и хрустящего красного лука будет оценено вашими гостями по достоинству.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории91,98кКал
Белки5,07грамм
Жиры5,92грамм
Углеводы4,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Кунжут, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата и соуса

1 банка / 200 г = 200 г
3 шт. = 180 г
1 банка / 250 г = 250 г
1 шт. = 450 г
1 шт. = 75 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

1 пучок = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте консервированный тунец в собственном соку, а не в масле. Майонез можно заменить нежирной сметаной или греческим йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яйца, лук и петрушку. Обсушите зелень с помощью бумажного полотенца. Лук очистите от кожуры.Удобно разложите на столе необходимые продукты.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Отварите яйца. Положите их в кастрюлю с холодной водой, причем вода должна быть выше яиц в 2 раза. Добавьте половину чайной ложки соли. Ждите, пока вода закипит. После этого уменьшите огонь и варите в бурлящей воде 5 минут. Далее поместите яйца в холодную воду и дайте им остыть. Тем временем нарежьте лук тонкими пластинами. Тунец разомните вилкой. Капусту нарежьте небольшими кусками. Яйца накрошите кубиками.

Шаг 2

Сделайте салат. В салатницу выложите капусту, рыбу, лук и яйца. Добавьте консервированную кукурузу. Для соуса в отдельной посуде смешайте майонез и горчицу. Заправьте салат соусом, тщательно перемешайте.

произвести впечатление

При подаче посыпьте салат кунжутом и украсьте петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении