Классический рыбный салат

Классический рыбный салат

Один из самых популярных рыбных салатов — это "Мимоза". Этот салат появился на просторах СССР в начале 70-х годов. В его состав входит консервированная горбуша или сайра, яйца, репчатый лук, твердый сыр и майонез. Этот классический вариант салата "Мимоза" и описан в данном рецепте. Свое название салат приобрел благодаря внешнему сходству с одноименным цветком. В свое время он потеснил популярные "Оливье" и "Сельдь под шубой".
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории220,21кКал
Белки11,5грамм
Жиры17,47грамм
Углеводы3,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 банка / 300 г = 150 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
80 г

Для подачи

1 веточка = 2 г
1 шт. = 9 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет полезнее, если майонез заменить сметаной, смешанной с хреном, горчицей и специями, или домашним майонезом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Горбушу консервированную положите в миску и измельчите с помощью вилки. Куриные и перепелиное яйца промойте и обсушите, затем по отдельности отварите вкрутую и очистите. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, примерно 0,3х0,3 см. Морковь помойте, отварите, очистите и потрите на крупной терке. Сыр натрите на мелкой терке. Укроп промойте и просушите.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Если майонез в банке, переложите его в кондитерский мешок, если в дой-паке, то не откручивайте крышку, а промойте и просушите упаковку, затем отрежьте упаковку на дне под углом, чтобы получилось небольшое отверстие. Куриные яйца разделите на белок и желток, по отдельности натрите их на терке.

Шаг 2

Соберите салат. Возьмите креманки или широкие бокалы на ножке. Первым слоем уложите рыбу, затем репчатый лук, сделайте майонезную сетку. Следующий слой — морковь, сверху выложите сыр, затем майонезная сетка. Следующим слоем положите яичный белок, слегка смажьте майонезом по краям. На майонез точечно разложите небольшие круги из яичного желтка.

произвести впечатление

Салат в креманке поставьте на блюдце, края креманки протрите. Украсьте салат веточкой укропа и перепелиным яйцом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении