Рыбный салат без яиц

Рыбный салат без яиц

Из красной рыбы, киви, обладающего легкой кислинкой, и хрустящих орешков получается вкусное и полезное блюдо. Чтобы выбрать качественную красную рыбу, избегайте в составе консервантов, пищевых красителей, фосфатов, каррагинанов. Среди признаков некачественного продукта — расслаивание, неестественно яркий цвет. Идеальная красная рыба обладает плотной структурой, из нее не выделяется влага. При покупке рыбы в вакууме большое значение имеет целостность швов и упаковки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории279,98кКал
Белки10,77грамм
Жиры24,83грамм
Углеводы3,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
1 шт. = 75 г
2 ст. л. = 20 г
2 перо = 10 г
2 веточка = 4 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Посолите красную рыбу самостоятельно. Для этого присыпьте ломтики солью и сахаром и оставьте при комнатной температуре до нужной степени просола, затем уберите в холодильник.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты, удобно расположите их на рабочем столе. Зелень вымойте и обсушите. Киви очистите от шкурки.
Совет. Если вы не любите киви, замените его огурцом.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Кедровые орехи подрумяньте на сухой сковороде в течение 1-2 минут. Дайте им остыть. Киви нарежьте небольшими кубиками, красную рыбу — кусочками. Зелень мелко порубите.

Шаг 2

Смешайте ингредиенты. Положите в салатник красную рыбу, киви, кедровые орехи, зелень. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте оливковым маслом. Аккуратно перемешайте.
Салат заправляйте маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлена соль.

произвести впечатление

Салат будет смотреться особенно аппетитно, если украсить его половинками или колечками маслин.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении