19 декабря 2021
Вкусный рыбный салат с форелью

Вкусный рыбный салат с форелью

Салат с форелью — это вкусное и очень питательное блюдо, в котором нежное рыбное филе прекрасно гармонирует со жгучим перцем. А дополняет закуску заправка из сока лайма, добавляя ей приятный мятно-лимонный аромат и легкую горчинку. Отличительной чертой блюда является необычное сочетание ингредиентов. Сочный апельсин гармонирует с солоноватой форелью и перцем чили, благодаря чему создается интересный баланс вкусов. Кроме того, салат подается на ломтиках хлеба, что делает его еще оригинальнее.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории168,54кКал
Белки11,77грамм
Жиры5,39грамм
Углеводы15,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
4 ломтик = 140 г
0.5 шт. = 62.5 г
1 ст. л. = 10 г
0.5 шт. = 37.5 г
0.5 шт. = 7.5 г

Для подачи

3 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, приобретите свежую рыбу и засолите ее самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу слегка сполосните, обсушите, после чего удалите кости. Лук и перец чили тщательно промойте. Апельсин промойте, просушите, после чего разрежьте пополам и аккуратно, используя нож, извлеките мякоть между мембран. Сок соберите, а полученное «филе» измельчите. Петрушку для подачи промойте и обсушите.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Из ломтиков хлеба вырежьте основу для салата округлой формы. Филе рыбы нарежьте небольшими кубиками, а лук и перец измельчите.
чтобы основа для салата получилась более ровной и аккуратной, используйте кулинарное кольцо.

Шаг 2

Соберите блюдо. Подготовленные ингредиенты, включая апельсин, переложите в глубокую чашу, перемешайте. Туда же добавьте сок лайма, после чего еще раз тщательно перемешайте. Готовый салат переложите на основу из хлеба, а затем подайте к столу.
по желанию блюдо можно приправить специями, однако не переборщите, так как рыба сама по себе достаточно соленая.

произвести впечатление

Аппетитный салат из форели украсьте с помощью зелени. Для этого листья петрушки отделите от веточек, после чего выложите их поверх блюда. Готовый салат можно подать сразу или оставить его в холодильнике под пищевой пленкой, чтобы он не испортился.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении