Салат с рыбными консервами и кукурузой

Салат с рыбными консервами и кукурузой

Салат представляет собой уникальное блюдо, которое может быть подано в качестве закуски, гарнира, а порой даже десерта. Он также может быть холодным или горячим, сладким или соленым, легким или, напротив, сытным. Салат с рыбными консервами и кукурузой — питательная закуска, основой которой является нежная сайра. Отлов этой рыбы происходит с августа по декабрь. Если на банке стоит дата производства в этот период, такой продукт можно класть в продуктовую корзину.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории177,53кКал
Белки9,41грамм
Жиры13,55грамм
Углеводы4,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 банка / 240 г = 240 г
4 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 банка / 200 г = 200 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

0.5 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез замените нежирной сметаной. А чтобы разбавить ее пресноватый вкус, добавьте немного горчицы. Такая смесь получится натуральнее майонеза и сделает блюдо более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца тщательно промойте, отварите вкрутую и очистите от скорлупы. Репчатый лук сполосните водой, очистите от шелухи. Кукурузу переложите в отдельную миску, жидкость слейте. Лимон для подачи сполосните, просушите.

Шаг 1

Начните приготовление. Подготовленные яйца натрите на крупной терке, а лук мелко порубите. Сайру переложите в тарелку, слейте лишнюю жидкость и разомните вилкой.

Шаг 2

Приготовьте салат. Измельченные ингредиенты переложите в салатник. Туда же добавьте консервированную кукурузу. Заправьте блюдо майонезом, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Рыбный салат с кукурузой подавайте к столу порционно в небольших салатниках, креманках или бокалах. В качестве украшения используйте лимон. Нарежьте его дольками, при необходимости удалите косточки, а затем выложите поверх салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении