30 декабря 2021
Очень вкусный рыбный салат со свежими огурцами и помидорами

Очень вкусный рыбный салат со свежими огурцами и помидорами

Для того, чтобы приготовить очень вкусный рыбный салат, нужны самые обычные продукты — свежие огурцы и помидоры, консервированная кукуруза, репчатый красный лук и, разумеется, рыба. Можно использовать как консервированную, так и свежую отварную или жареную рыбу — например, минтая или судака. Такой рыбный салат можно подать как в салатнике, так и намазать на бутерброды, разложить по тарталеткам, чипсам или волованам, украсив половинками помидоров черри и вареных перепелиных яиц.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории158,71кКал
Белки6,1грамм
Жиры13,19грамм
Углеводы4,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 250 г = 250 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
1 банка / 200 г = 200 г
0.5 шт. = 37.5 г
5 ст. л. = 125 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

5 шт. = 100 г
5 шт. = 45 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сайры возьмите тунца. Майонез приготовьте самостоятельно из смеси растительного масла, яиц, горчицы, соли, сахара и лимонного сока.
Сделать разнообразнее:
Выбирайте сайру, консервированную в собственном соку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банку сайры и кукурузы откройте, слейте жидкость, рыбу разомните вилкой. Огурец и помидоры вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Красный лук почистите. Перепелиные яйца вымойте, отварите вкрутую, почистите и разрежьте пополам. Помидоры черри вымойте и тоже разрежьте на половинки.

Шаг 1

Измельчите продукты. Консервированную сайру разомните. Огурцы и помидоры нарежьте кубиками небольшого размера. Красный лук мелко нашинкуйте.

Шаг 2

Сформируйте салат. Смешайте в миске размятую сайру с кукурузой, измельченными огурцом, помидорами и красным луком. Добавьте соль, майонез и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Очень вкусный рыбный салат перед подачей оформите половинками черри и перепелиных яиц.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении