1 декабря 2021
Салат с рыбными консервами, луком и картошкой

Салат с рыбными консервами, луком и картошкой

Салат с рыбными консервами, луком и картошкой смотрится выигрышно, а готовится не более получаса. Чтобы репчатый лук был ароматным, но не горчил, его следует залить кипятком и оставить на несколько минут, при этом его хрусткость сохранится. Картофель и морковь можно запечь в духовке или приготовить в микроволновой печи, для этого понадобится в два раза меньше времени, чем при стандартной варке.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории158,13кКал
Белки9,34грамм
Жиры11,1грамм
Углеводы5,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 250 г = 250 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

1 пучок = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез приготовьте самостоятельно из смеси растительного масла, горчицы, яиц, соли, сахара и лимонного сока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банку сардин откройте, слейте масло в пиалу. Картошку, морковь и яйца сварите до готовности, остудите почистите. Репчатый лук почистите. Смешайте венчиком или вилкой майонез и масло от консервы. Зеленый лук для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и крупно порежьте.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Сардины разомните, при необходимости удалите косточки. Картошку, морковь и яйца нарежьте кубиками небольшого размера. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, разберите на волокна, залейте кипятком на 1 минуту, жидкость слейте, лук просушите на бумажном полотенце.

Шаг 2

Приготовьте салат. Сардины перемешайте с репчатым луком и выложите первым слоем на дно салатника, промажьте соусом. Вторым слоем положите картофель, немного посолите, поперчите и промажьте майонезным соусом. Затем добавьте яйца, соль, перец и майонез. Последним слоем распределите морковь и промажьте ее оставшимся майонезом. Оставьте салат на 10 минут настояться.

произвести впечатление

Салат с рыбными консервами, луком и картошкой оформите перьями зеленого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении