6 декабря 2021
Рыбный салат из хека и овощей

Рыбный салат из хека и овощей

Хек — диетическая морская рыба с нежным белым мясом, в которой мало костей. Ее можно варить, жарить или запекать. Она не калорийна, поэтому мясо хека можно использовать для приготовления диетических блюд. Включать хека в рацион можно и нужно тем, кто страдает от сахарного диабета и гипертонии, а также заболеваний сердечно-сосудистой системы. Начать знакомство с этой рыбой можно с рецепта нашего салата, где хек представлен в вареном виде.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории86,61кКал
Белки4,11грамм
Жиры6,69грамм
Углеводы2,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
4 шт. = 320 г
4 шт. = 400 г
1 пучок = 100 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

0.5 пучок = 10 г
5 шт. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо оливкового масла для заправки можно использовать менее калорийный соевый соус или майонез собственного приготовления из смеси горчицы, растительного масла, яиц, соли, сахара и лимонного сока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте рыбу, промойте и обсушите. Отварите хек, остудите, снимите кожицу и очистите от косточек. Вымойте помидоры, огурцы и салат, обсушите. Также вымойте петрушку для подачи, обсушите и крупно нарежьте. Очистите орехи от скорлупы и измельчите.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Разделите рыбу руками на небольшие кусочки. Нарежьте кубиками толщиной в 5-7 мм помидоры и огурцы. Нарежьте крупно листовой салат.

Шаг 2

Соедините продукты. Соедините овощи, рыбу и зелень в миске и перемешайте. Добавьте соль и паприку. Заправьте салат оливковым маслом.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте салат из хека крупно нарезанной петрушкой и грецкими орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении