Салат «Нежность» с сыром

Салат «Нежность» с сыром

Салат «Нежность» можно приготовить без курицы, но с сыром. Сочетание соленого сыра, сладости яблока, острой нотки лука и нежности сметаны получается очень удачным. Для салата подойдут яблоки сорта Роял Гала, Фуджи, Пинк Леди. Темно-красные яблоки, как правило, слегка горчат и для салата не подойдут. Если яблоко на ощупь очень твердое, значит и мякоть у него твердая, хрустящая. У чуть более мягких на ощупь яблок мякоть рыхлая. Совсем мягкие яблоки наверняка либо вялые, либо подмерзшие.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории194,83кКал
Белки8,57грамм
Жиры17,75грамм
Углеводы5,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
100 г

Для заправки и подачи

4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 4 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез замените на смесь сметаны и горчицы в пропорции 2:1. Сметану используйте нежирную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварите яйца в течение 8 минут на медленном огне после закипания. Остудите и почистите. Почистите лук. Помойте яблоко и очистите его от кожуры. Удалите сердцевину. Промойте и просушите укроп.

Шаг 1

Измельчите продукты. Натрите яйца на крупной терке. Один желток оставьте для украшения и натрите его на мелкой терке. Яблоко натрите на мелкой терке. Мелко порежьте лук. Сыр тоже натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Сформируйте салат. Уложите салат слоями по креманкам. Первый слой — яйца и майонез. Следующим слоем насыпьте лук и присыпьте его сахаром. Далее выложите тертое яблоко и смажьте его сметаной. Высыпьте на яблочный слой сыр и намажьте его майонезом. Сверху салат посыпьте тертым желтком.

произвести впечатление

При подаче украсьте салат веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении