Ароматные овощи в духовке

Ароматные овощи в духовке

Овощи — это очень популярный компонент, который используют во многих блюдах. Овощи, запеченные в духовке, получаются очень нежными, ароматными и неповторимо вкусными. Такое блюдо очень легко приготовить.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории60,9кКал
Белки1,21грамм
Жиры2,99грамм
Углеводы5,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Еще полезнее будет готовить овощи на пару. Овощи, приготовленные данным способом, получаются еще вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перец, баклажаны, помидор и очищенный лук положите на стол. Зубчик чеснока также положите на стол. Черный и красный перец насыпьте в тарелку, а соль насыпьте в отдельную тару.

Шаг 1

Запекайте овощи в духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Все овощи перед запеканием прокалите ножом. Очистите еще горячие овощи от шкурки. Запеченные овощи мелко нарежьте. Лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок натрите на мелкой терке. Все ингредиенты выложите в емкость и перемешайте. Добавьте к ним соль, красный острый перец, черный молотый перец и все перемешайте. Добавьте растительное масло, нарезанную петрушку и перемешайте.

произвести впечатление

Выложите овощи на тарелку и посыпьте их зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении