Веганский грибной жюльен в тарталетках

Веганский грибной жюльен в тарталетках

Грибной жюльен в тарталетках — горячая закуска на праздничный стол. Добрый день, дорогие друзья. Сегодня мы приготовим очень вкусное, но вряд ли полезное блюдо. Как вы уже могли понять — это рецепт грибного жюльена в тарталетках. Горячая закуска выступит в роли идеального блюда для праздничного стола или закуски выходного дня, когда хочется порадовать близких людей вкусной едой.Основным ингредиентом для жюльена станут шампиньоны. Если это будут лесные грибы, то закуска получится вообще великолепной. Также нам понадобится немного муки, растительное молоко и еще несколько важных ингредиентов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории177,69кКал
Белки4,1грамм
Жиры12,48грамм
Углеводы13,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 мл = 500 г
400 г
300 г
200 г
2 шт. = 160 г
200 мл = 200 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Для рецепта можно использовать любое растительное молоко.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты

Шаг 1

Для тарталеток просейте пшеничную муку через сито, чтобы она насытилась кислородом и стала более рассыпчатой. Добавьте немного соли для вкуса. Сюда же залейте 100 мл растительного масла и 50 мл чистой воды. Масло можно использовать любое – оливковое или обычное растительное.

Шаг 2

Начните активно вымешивать тесто лопаткой до соединения всех ингредиентов. Тесто замешивается очень быстро, должна получиться однородная липкая масса. Отпраьте ее на стол и вымешивайте руками в муке. Готовое тесто раскатайте скалкой, пока лист не станет тонким – 0,3 см.

Шаг 3

Для вырезания тарталеток используйте обычную кружку. Каждый отдельный кружок переложите в форму для выпекания. Я использовал обычную силиконовую форму для кексов.
Не забудьте смазать форму растительным маслом, а каждую тарталетку проколоть ножом, чтобы мог выходить воздух.

Шаг 4

Выпекайте тарталетки в духовке при температуре 200 градусов примерно 10-15 минут до полной готовности теста.

Шаг 5

Пока тарталетки запекаются в духовке, подготовьте начинку. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Отправьте подготовленный лук на разогретую с растительным маслом сковороду. Сюда же добавьте немного рубленого чеснока и обжарьте до золотистого цвета. Следом нарежьте шампиньоны и отправьте жариться вместе с луком.

Шаг 6

Грибы с луком обжарьте, также нарежьте немного сыра тофу и добавьте в смесь для придания пикантной копченой нотки. Хорошенько перемешайте начинку и тушите до полной готовности 5-7 минут.

Шаг 7

Для соуса на раскаленную сковороду высыпьте чашку муки и равномерно прокалите, после чего добавляем 50-70 мл растительного масла и продолжайте обжаривать. Должны получиться комочки муки, которые нужно разбавить растительным молоком. Продолжайте активно вымешивать соус до получения однородной консистенции. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 8

Соусом залейте готовую начинку прямо на сковороде и перемешайте.

Шаг 9

Выложите начинку на тарталетки, отправьте на 10 минут в духовку. Грибной жульен готов, приятного аппетита.

произвести впечатление

Подаем запеченый жульен в тарталетках, украсив рубленой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна Г.
Прекрасный вариант жюльена для постного стола! Спасибо за рецепт!
14.01.23 в 08:10

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении