Утка с картофелем

Утка с картофелем

Рецепт от моей мамы. Утка получается очень нежной и сочной. Можно запекать как с яблоками, так и с картошкой как в моем рецепте.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории178,26кКал
Белки7,12грамм
Жиры12,84грамм
Углеводы8,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 2000 г
2.5 кг = 2500 г
1 шт. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте утку. Промойте под холодной водой, высушите салфеткой. Подготовьте противень, фольгу и нитку или веревку.

Шаг 1

Утку натрите внутри и снаружи чесноком и посыпьте сушеным чесноком.

Шаг 2

Натрите солью.

Шаг 3

Натрите черным молотым перцем.

Шаг 4

Сверху полейте соевым соусом.

Шаг 5

Оставьте мариноваться на всю ночью в холодильнике.

Шаг 6

Готовую тушку выложите в противень, заполните картофелем, зашейте ниткой или веревкой. Выложите картофель на противень и слегка посолите по вкусу.
Утка будет томиться в жиру, поэтому сильно солить не нужно.

Шаг 7

Накройте фольгой и выпекайте 2,5 часа и 200°C градусах.

Шаг 8

После 2 часов выпекания откройте фольгу и периодически поливайте жиром из формы для запекания.

произвести впечатление

Подавайте горячей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Люда
очень вкусно, спасибо
14.01.23 в 08:06

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении